Cara membuat Chicken Katsu Curry (Simple) anti ribet
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Chicken Katsu Curry (Simple), mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berharap menyiapkan Chicken Katsu Curry (Simple) nikmat di apartemen, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsu Curry (Simple) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Chicken Katsu Curry (Simple) memakai 13 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Nostalgia bekal pertama yg dibuat khusus utk mas aky jaman kuliah dulu, ini super gampang banget buatnya wkwk. Cus siapa tau bisa jadi inspirasi untuk menu buka puasa teman-teman cookpad 🥰
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken Katsu Curry (Simple) adalah sebagai berikut :
- Bahan Chicken Katsu
- 500 gr ayam dada fillet
- 2 butir telur (kocok lepas)
- Secukupnya tepung bumbu serbaguna
- Secukupnya tepung roti/panir/breadcrumb
- Bahan Curry
- 1 bks bumbu instan curry (me indofood)
- 600 ml air
- 2 buah kentang sedang (potong dadu)
- 1 buah wortel (potong dadu)
- Secukupnya lada
- Secukupnya gula & garam
- 1 tbs maizena yang telah dilarutkan dgn air
### Langkah-langkah untuk membikin Chicken Katsu Curry (Simple) anti gagal
- Potong ayam dada fillet menjadi beberapa bagian (lebar dan agak tipis), kemudian pipihkan daging dengan ulekan dan tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu. Lakukan hingga ayam habis.
- Marinasi daging ayam tsb dengan tepung bumbu serbaguna selama kurang lebih 15-20menit, kemudian celupkan pada telur yg sudah dikocok, dan baluri dengan tepung roti/panir. Goreng ayam katsu tsb dengan api sedang dan minyak agak banyak supaya matang sempurna. Goreng hingga golden brown, angkat, dan sisihkan.
- Untuk membuat kuah curry, tumis bumbu instan, tambahkan air, masukkan wortel & kentang, masak hingga mendidih serta wortel & kentang empuk (cek dengan garpu). Tambahkan secukupnya lada, gula, dan garam, kemudian koreksi rasa. Terakhir masukkan maizena cair untuk menjadikan kuah curry lebih kental.
- Sajikan ayam katsu dengan kuah curry, nasi hangat, dan scrambled egg (aku skip). Taburkan sedikit parsley flakes diatas kuah curry. Selamat mencoba 🥰
Komentar
Posting Komentar