Cara membuat Es Jeruk Timun Suri enaknya nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Es Jeruk Timun Suri, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika mau menyajikan Es Jeruk Timun Suri nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Jeruk Timun Suri sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Es Jeruk Timun Suri menggunakan 4 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Lebarannn sebentar lagi ,,, golden apron sudah menantii 😚 saat nya digoyang kulkas buka box bawah liat timun suri tersisa satu aduhai rasanyaa... Membuat yg simpel saja, karena lagi mager mau olah2 masih jam segini takut ngiler masuk dapur lama2 😅. Mau lebaran pasti dapet banyak parcel, kebetulan ada yg ngasih sirup squash delight kan rasa jeruk, mantap kalo dikasih kerokan timun suri yg seger buat buka puasa. Langsung kuy eksekusi timun nya, #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #FestivalRamadanCookpad #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Pronobolinggo #CookpadIndonesia
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Es Jeruk Timun Suri :
- 1 buah timun suri
- Secukupnya sirup jeruk (me:abc squash jeruk)
- Air dingin secukupnya (sesuai botol yg digunakan)
- Secukupnya es batu
### Langkah-langkah untuk membuat Es Jeruk Timun Suri anti gagal
- Cuci bersih timun suri sampai getahnya hilang dan tidak lengket lalu tiriskan. Kerok dengan kerokan koktail
- Siapkan botol (me :my bottle) masukkan secukupnya sirup abc jeruk tambahkan air dingin 1/2 dulu lalu kocok perlahan agar merata. Kemudian masukkan kerokan timun suri secukupnya
- Terakhir, tambahkan air/es batu sesuai selera. Simpan dalam frezer lebih nikmat untuk buka puasa
Komentar
Posting Komentar