Cara membuat Kolak kabocha mewah ala rumahan
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Kolak kabocha, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jika berharap menyiapkan Kolak kabocha sedap di rumah, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak kabocha ialah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kolak kabocha diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak kabocha sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kolak kabocha memakai 7 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Masih dalam suasana bulan ramadhan.
Menu berbuka puasa yang masih menjadi favorit buat emak dan suami. Salah satunya adalah kolak ini.
Kali ini, emak membuat kolak kabocha.
Kabocha sendiri adalah buah labu. Biasanya kulitnya berwarna oranye atau hijau. Dan buahnya juga lebih tipis daripada labu parang yang biasa kita temui di pasar.
Tipsnya, karena kabocha lebih cepat empuk, jadi memasaknya jangan terlalu lama. Cukup 7-8 menit, dan ditest dengan cara ditusuk mengunakan garpu.
Hayuklah cuss bebikinan kolak.....
#TicketMasukGoldenApron3
#CookpadIndonesia
#MemasakItuSaya
### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kolak kabocha :
- 1 buah kabocha ukuran sedang
- 150 gram gula merah, sisir
- 30 gram gula pasir
- Sejumput garam
- 2 pack santan kemasan 125 cc
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1 liter air
### Langkah-langkah untuk membikin Kolak kabocha anti gagal
- Rebus kabocha sampai, agak empuk ±3-4 menit.
- Masukkan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga gula larut.
- Tambahkan santan instant, aduk rata. Biarkan mendidih, sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar