Cara membuat Pancake pandan lezat dan praktis
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pancake pandan, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika mau menyiapkan Pancake pandan sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pancake pandan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pancake pandan menerapkan 13 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Awalnya kami jarang buat gorengan² tapi sering dapet dari tetangga buat buka puasa bahkan hampir setiap hari.
Lama kelamaan tenggorokan suami jadi rada sakit sedangkan doi harus jadi imam sholat😍ye kann, jadi kita mengurangi gorengan² dulu dehh, terus berinisiatif buat buka puasa yg tanpa gorengan² (tapi kalo aku sih tetep😂🙊) dulu pernah buat pancake yg polos, aku inget kalo masih ada pasta pandan. Pengen yg berwarna gitu kann dan tentunya tanpa santan (maklum suami pantangan) ya udah berseluncur cari punya orang dehh, ketemu tuh resep punya mba @Septi Nuraini terus dimodif sendiri. Yuks mari eksekusi bundaa🤗🤗
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pancake pandan :
- Bahan A:
- 10 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 3-4 sdm Gula pasir
- 1/2 sdm Baking powder
- Bahan B:
- Telur 1 (kocok lepas)
- 200 ml Susu UHT
- 1 sdt pasta pandan
- Vanili 1 bungkus (kecil)
- Margarin 1 sdm(lelehkan)
- Toping:
- Sesuai selera (Messes/pasta coklat/gula halus/glazes dll)
### Langkah-langkah untuk membuat Pancake pandan anti gagal
- Satukan bahan A dalam wadah, campur rata.
- Di wadah lain bahan B, campur rata.
- Bahan A yg sudah dicampur rata satukan dengan bahan B yang juga sudah dicampur rata. Aduk² hingga menyatu rata.
- Masukkan vanili dan pasta pandan, aduk rata. Kemudian campurkan margarin yg sudah dilelehkan. Aduk rata.
- Saring adonan hingga tidak ada yg menggerindil. Cek tekstur sampai pas, tidak terlalu encer juga tidak terlalu kental. Seperti pada gambar.
- Diamkan 15 menit.
- Masak menggunakan teflon dengan api kecil. (Takarannya seirus sayur) Hingga adonan kecoklatan, balik sebentar. Sajikan.
- Dalam keadaan masih panas, adonan langsung kasih toping, atasnya adonan, toping lagi begitu seterusnya hingga adonan paling atas.
- Tunggu agak hangat. Masukkan dalam kulkas sajikan selagi dingin. Happy cooking mom🤗
Komentar
Posting Komentar