Cara membuat Pastel simple dan enak pasti enak
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Pastel simple dan enak, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan Pastel simple dan enak enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel simple dan enak sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Pastel simple dan enak menggunakan 18 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Berhubung pingin makan pastel di masa pademic saat ini lbh baik kita membuat langsunb yuk dengan gampang dan anti ribet. Siapa tau bisa temen” buat saat menu berbuka nanti 😉 #dirumahaja #beproductive #masaksimpledanenak #menyambutramadhan
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Pastel simple dan enak :
- Bahan kulit
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr tepung tapioka
- 1 butir telur
-
- 1/2 sdt garam
- Bahan isi
- 2 buah wortel uku sedang (potong dadu)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 200 gr daging ayam cincang
- 2 batang daun bawang (iris tipis)
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap manis
- secukupnya Air
### Langkah-langkah untuk membikin Pastel simple dan enak anti gagal
- Nah untuk bahan kulit kita campur semua terlebih dahulu dan uleni sampai adonan lembut. Lalu kita pipihkan adonan menggunakan penggilingan berbentuk segiempat kalau saya pribadi tidak terlalu suka kulit yg tipis karna takut kulit akan terbuka saat digoreng nanti jadi pastikan kulit pastel tidak terlalu tipis ataupun tdk terlalu tebal
- Next kita akan buat isiannya, pertama tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan wortel dan tumis hingga wortel setengah matang lalu tambahkan air secukupnya agar wortel agak lunak setelah itu masukan daging ayam cincang beserta daun bawang dan masukan semua bumbu sesuai takaran icip rasa jika dirasa sdh pas sisihkan.
- Next tunggu isian tidak terlalu panas lalu isi kulit dengan bahan secukupnya jangan terlalu banyak ya agak kulit tidak pecah saat digoreng pastikan kondisikan dengan ketebalan kulit. Nah kalau saya menggunkann garpun untuk pinggirannya supaya lbh mudah dan siyap digoreng di panas. Sajikan selagi hangat ya 😉
Komentar
Posting Komentar