Cara membuat Roti goreng/Donat goreng/Bolang baling dijamin bikin ketagihan
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Roti goreng/Donat goreng/Bolang baling, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyiapkan Roti goreng/Donat goreng/Bolang baling enak di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti goreng/Donat goreng/Bolang baling yaitu 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti goreng/Donat goreng/Bolang baling sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti goreng/Donat goreng/Bolang baling memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Makan manis terus bosen, makan gorengan juga eneg, ya udah, dikombinasi aja deh jadinya bikin kue goreng. Sengaja bukan donat karena ini msh kurang kalis. Udh keburu hbs bentar lg buka puasa, blm nunggu adonan ngembang. Gara2 keblabasen nuang air es. Tp overall rasa dan teksturnya udh lumayan.
#TiketMasukGoldenApron3
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Roti goreng/Donat goreng/Bolang baling adalah sebagai berikut :
- Adonan kue goreng
- 12 sdm tepung terigu
- 2 sdm mentega
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm susu bubuk (opsional aja)
- 3/4 sdm fermipan
- 1 butir telur
- Air es
- Sejumput baking soda
- Sejumput baking powder
- Olesan
- Mentega
- Keju parut
### Langkah-langkah untuk membikin Roti goreng/Donat goreng/Bolang baling anti gagal
- Siakan semua bahan. Masak air panas lalu tunggu hingga hangat. Masukkan ragi ke air hangat. Tunggu hingga 10 menit biar aktif.
- Campur semua bahan roti. Satu per satu biar rata. Mentega ya terakhir aja
- Uleni hingga kalis. (Maaf saya ga kalis. Karena air es nya kebanyakan). Tp ga gagal. Tutup adonan dan diamkan hingga 1 jam sampai mengembang
- Bagi adonan menjadi bulatan sama besar. Saya jadi 12 bulatan. Lalu tutup selama 15 menit. bulatan biar mengembang
- Setelah mengembang, goreng dengan teflon. Biarkan teflon panas, tp habis itu apinya kecilkan banget. Adonan roti yg sudah mengembang, jangan dibulat bulat lagi. Nanti tembem. Goreng sekali balik aja biar tengah e putih
- Olesi donat dengan mentega dan taburi keju. Walaupun ga kalis tp rasanya lumayan. Saya pake baking soda dan baking powder krn takut ga ngembang. Tp jangan kebanyakan, nanti pahit, gula nya kalah
Komentar
Posting Komentar