Cara membuat Roti Pisang Khas Banjar menggugah selera

Roti Pisang Khas Banjar

Anda sedang mencari inspirasi resep Roti Pisang Khas Banjar yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Roti Pisang Khas Banjar yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Roti Pisang Khas Banjar, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Roti Pisang Khas Banjar sedap di rumah, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Pisang Khas Banjar sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Pisang Khas Banjar menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Banjarmasin menyimpan kenangan manis tersendiri. Pernah makan roti pisang yg bentuk pizza di restonya Master Chef Agus Sasirangan, itu enak bgt gurih manis jadi satu. Tiba-tiba kangen dan pengen bikin roti pisang banjar. Akhirnya bikin, kebetulan ada pisang di rumah jadi dimanfaatkan saja. Cocok untuk takjil berbuka puasa. Selamat mencoba 💕💕
#FestivalRamadanCookpad
#TiketMasukGoldenApron3
#DiRumahAja
#CookpadIndonesia

### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Roti Pisang Khas Banjar :

- Bahan A
- 120 ml santan kental
- 220 ml air
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
- 10 sdm gula
- 1 sdt garam
- Bahan B
- 400 gr pisang kepok
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt vanili
- 2 sdm mentega cairkan
- 1 butir telur

### Langkah-langkah untuk membikin Roti Pisang Khas Banjar anti gagal
  1. Siapkan seluruh bahan. Kupas kulit pisang, lalu potong pisang. Sisihkan sebagian untuk topping\"\"
  2. Rebus bahan A hingga mendidih, aduk-aduk agar tidak menggumpal\"\"
  3. Campurkan seluruh adonan B hingga rata. Lalu masukkan adonan perlahan, aduk-aduk dan pastikan adonan rata dan tdak ada tepung yg masih bergerindil\"\"\"\"\"\"
  4. Siapkan teflon/snack maker. Olesi dengan mentega. Lalu masukkan adonan kira-kira 1 sendok sayur. Beri topping potongan pisang. Masak dengan api yg kecil, agar roti terpanggang sempurna, matang di segala lini. Lalu tutup dan diamkan, jangan lupa dibalik. Ulangi hingga adonan habis\"\"\"\"
  5. Setelah semua roti pisang sudah terpanggang. Sajikan di piring. Cocok sebagai teman berbuka bersama teh manis hangat. Selamat mencoba 💕💕\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Roti Pisang Khas Banjar yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results