Cara membuat Semprit susu topping chacha (no mixer, no oven) gurihnya nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Semprit susu topping chacha (no mixer, no oven), mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan Semprit susu topping chacha (no mixer, no oven) enak di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semprit susu topping chacha (no mixer, no oven) merupakan kira2 1 Toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semprit susu topping chacha (no mixer, no oven) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semprit susu topping chacha (no mixer, no oven) memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Alhamdulillah pertama belajar akhirnya bisa dan tidak gagal Bun.
Di bantu sama suami buatnya abis buka puasa dan sholat Maghrib 🤭
Resep saya liat dari mba Fania Indry.
Resepnya gampang, murah meriah, gak mahal Bun.
No mixer, no oven ( saya pakai panci Balqis)
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Semprit susu topping chacha (no mixer, no oven) :
- 13 sdm Tepung Meizena (merk apa saja)
- 5 sdm Susu kental manis (saya pakai merk indomilk)
- 4 sdm Margarin/Mentega (saya pakai Palmia)
- sesuai selera Topping
- Resep bisa di tambahkan SKM dan Margarin lagi
- Jikalau dirasa adonan terlalu kalis dan susah di bentuk
### Langkah-langkah untuk membikin Semprit susu topping chacha (no mixer, no oven) anti gagal
- Kocok/blender Margarin dan Susu secara bersamaan dengan mengunakan kocokan biasa/ di blender juga bisa sampai menyatu dan mengembang. Lalu campurkan tepung Meizena kedalam adonan margarin dan susu tadi dengan sedikit demi sedikit sambil diaduk/di uleni sampai kalis.
- Setelah kalis dan siap di cetak. Saya pakai cetakan spuit biar ada tektur cantiknya, kalau tidak ada/tidak punya bisa di buat bulat2 lalu di tekan2 pakai garpu (seperti bikin cookies) 😁 lalu kasih hiasan di atasnya, sesuai selera. Lalu panggang selama kurang lebih 20-25menit apik kecil ya Bun. Untuk dasar memanggang saya pakai kertas tanggalan yg sudah tidak terpakai karena belum punya loyang, jadi seadanya saja 😆.
- Setelah matang, bawahnya akan terlihat kecoklatan ya Bun, itu pertanda kue sudah mulai matang. Angkat dan dinginkan sebelum di masukkan kedalam toples.
Komentar
Posting Komentar