Cara membuat Telok gabus sederhana dan meresap
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Telok gabus, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila berharap menyajikan Telok gabus nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telok gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telok gabus memakai 7 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah, lebaran tahun ini aq dan anak2ku membuat telok gabus, bahannya simple, buatnya agak ribet karna mau dibentuk satu2 dan kecil2, tp Alhamdulillah anak2ku mau membantu sampai selesai. Pada saat berbuka mereka cicip dan katanya enaaak.
#festivalramadhancookpad #pejuanggoldenapron2
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Telok gabus adalah sebagai berikut :
- 4 telur
- 4 sdm margarin
- 1 kg sagu
- 1 sdt royco
- 1 sdt garam
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak tu menggoreng
### Langkah-langkah untuk membikin Telok gabus anti gagal
- Siapkan bahan, blender telur, royco dan garam sampai berbusa lalu matikan blender
- Siapkan sagu dalam baskom lalu masukkan kocokan telur td uleni pake tangan biar rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit biar kalis dan menjadi satu
- Siapkan minyak dingin didalam panci, ambil sedikit adonan Lalu bentuk pipih memanjang, tp jgn terlalu tebal masukkan ke dalam minyak dingin td
- Jika dirasa sudah banyak yg jadi, goreng dengan api kecil, jangan diaduk2 kalau belum mengembang karena bisa hancur. Jika sdh kuning angkat telok gabusnya.
Komentar
Posting Komentar