Cara membuat Tumis kentang teri tempe lezat dan praktis
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Tumis kentang teri tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung bila berharap menyiapkan Tumis kentang teri tempe sedap di apartemen, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tumis kentang teri tempe merupakan 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kentang teri tempe sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tumis kentang teri tempe mengaplikasikan 12 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena situasi saat ini yang sedang dilanda wabah virud covid-19, bersamaan dengan Bulan Ramadhan interaksi saya dengan orang tua semakin meningkat. Termasuk obrolan mengenai kemampuan memasak. Alhasil inilah yang beliau ajarkan. Masakan yang bisa membuat berbuka puasa bahkan sahur menjadi sangat berselera dan berkali-kali menambah. Senang rasanya bisa memasak dan melihat orang terkasih menghabiskan masakan kita dengan lahab. Semoga suka 💕
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tumis kentang teri tempe adalah sebagai berikut :
- 1 Buah kentang ukuran besar, potong dadu, cuci bersih
- 1 lembar tempe, potong dadu, cuci bersih
- 30 gr teri kering, cuci bersih
- 2 Lembar daun salam
- Seruas lengkuas, potong pipih
- secukupnya Air
- BUMBU HALUS :
- 4 Siung Bawang Putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- Penyedap rasa
- secukupnya Gula
### Step by step untuk membikin Tumis kentang teri tempe anti gagal
- Haluskan bawang putih, lada, garam, gula dan penyedap rasa.
- Tumis bumbu halus dengan api sedang. Jika sudah tercium aroma harum, tambahkan sedikit air. Tunggu sebentar, sekitar 10 detik masukkan daun salam dan lengkuas. Tunggu agak mendidih.
- Masukan Tempe, Kentang dan Teri bersamaan. Koreksi rasa, bila perlu tambahkan air, penyedap rasa, garam serta gula sesuai selera. Selamat mencoba ☺
Komentar
Posting Komentar