Cara mudah membuat 57. Sayur asam bening dijamin bikin ketagihan

57. Sayur asam bening

Kakak lagi mencari ide resep 57. Sayur asam bening yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski 57. Sayur asam bening yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari 57. Sayur asam bening, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan 57. Sayur asam bening enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 57. Sayur asam bening sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 57. Sayur asam bening menggunakan 12 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

بسْم الله والحمد الله ...
Cuaca nya lagi panas. Kalau berbuka pinginnya pakai lauk yang seger-seger. Akhirnya pilihan jatuh ke sayur asem bening. Bukan asem yang di sayur loo yaa ... tapi kalau di kampung saya di panggilnya jangan asem, sebab ada rasa kecut seger yang keluar dari rasa asam.

#festivalramadhancookpad
#TiketMasukGoldenApron3
#mudikonline


### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin 57. Sayur asam bening :

- 1/2 buah labu siam / manisa / jipang
- 1/2 buah wortel
- 4 buah kecipir
- Segenggam kedelai / pengganti tauge kedelai
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Cabe sesuai selera pedas
- 2 lembar Daun salam
- 1 keping asam kering / 1 buah asam jawa muda
- 1 sendok kecil gula
- 1 sdk garam
- 1 sdk terasi

### Langkah-langkah untuk membuat 57. Sayur asam bening anti gagal
  1. Potong sayuran sesuai selera, bawang merah di belah 4 dan bumbu yang lainnya di geprek saja\"\"\"\"\"\"
  2. Masak 600ml air dalam periuk kecil\"\"
  3. Bila air sudah mendidih masukkan semua sayuran\"\"\"\"
  4. Masukkan semua bumbu terkecuali asam. Karena asam akan membuat sayuran tidak mau empuk.\"\"\"\"
  5. Tambahkan gula garam dan daun salam. Kalau suka lengkuas bisa di tambahkan juga. Stok lengkuas saya habis, jadi saya tidak pakai\"\"\"\"\"\"
  6. Aduk biar semua bumbu menyatu, kemudian tutup, tunggu sampai sayuran empuk\"\"\"\"
  7. Kalau sayuran sudah empuk, masukkan asam. Dan tunggu 2 menit biarkan rasa asamnya menyatu dulu\"\"\"\"
  8. Sayur asam bening sudah siap, tinggal di pindahkan ke wadah saji. Selamat mencoba\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat 57. Sayur asam bening yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results