Cara mudah membuat CAPATI (ROTI INDIA) paling enak
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari CAPATI (ROTI INDIA), mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan CAPATI (ROTI INDIA) nikmat di apartemen, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin CAPATI (ROTI INDIA) yakni 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak CAPATI (ROTI INDIA) diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan CAPATI (ROTI INDIA) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin CAPATI (ROTI INDIA) menerapkan 4 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Ini setor tugas ketiga supaya lulus ikut Online Class Indian Food secara gratis . Harus recook menu menu yang diajarkan langsung mba Tania Helena . Terima kasih langsung eksekusi tiga kali resep sekalian untuk berbuka puasa Capati ( Roti India ) , dicocol sama Vegetable Curry ( sudah posting ) . Enak pas keluarga happy menikmati berbuka puasa menu Acaaa ...Acaaa ... 🤭😍
Source : Tania Helena
#CookpadcommunityClass
#IndianFoodTania
#Cookpad_id
#Cookpadcommunity_bandung
#kemauandankemampuan
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin CAPATI (ROTI INDIA) adalah sebagai berikut :
- 100 gram tepung gandum (me : 300 gram tepung terigu Cakra)
- 1/4 sdt garam (me : 3/4 sdt)
- 9 sdm air (me : secukupnya karena menggunakan terigu Cakra)
- 5 sdm minyak goreng ( me : 15 sdm, bahan tambahan karena terigu
### Langkah-langkah untuk membikin CAPATI (ROTI INDIA) anti gagal
- Siapkan semua bahan, campur bahan masukan garam aduk masukkan minyak goreng. aduk sampai minyak meresap kedalam tepung mulai berpasir dan bisa dikepal tandanya minyak sudah meresap kedalam tepung.
- Baru tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni jangan terlalu lembek dan jangan terlalu kering sampai kalis (tidak menempel di tangan) tutup dengan rap atau plastik istirahatkan selama 15 menit. Setelah 15 menit buka uleni sebentar bagi adonan dan bulatkan. Lumuri alas dan adonan dengan tepung pipihkan adonan dengan rolling pin sampai berbentuk bundar diameter kurang lebih diameter 17 cm. Jika saat menipiskan adonan terasa lengket, taburi dengan tepung sedikit.
- Taburi masing masing bulatan setelah tipis dengan sedikit terigu, sampai adonan habis selesai dipipihkan semua. Panggang diatas wajan teflon (me : BBQ Midori) yang sudah panas dengan api sedang. Setelah bergelembung balikan.
- Setelah masak olesi dengan butter (me : blue band) supaya tidak kering angkat simpan dalam wadah tertutup supaya tetap empuk saat disajikan. Sajikan Capati (Roti India) dicocol dengan Vegetable Curry endolita tralala acaa...acaa...🤭
Komentar
Posting Komentar