Cara mudah membuat Cendol Cincau Hijau (Daluman) gampang dibuat

Cendol Cincau Hijau (Daluman)

Anda sedang mencari ide resep Cendol Cincau Hijau (Daluman) yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Cendol Cincau Hijau (Daluman) yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Cendol Cincau Hijau (Daluman), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir seandainya berharap menyajikan Cendol Cincau Hijau (Daluman) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cendol Cincau Hijau (Daluman) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Cendol Cincau Hijau (Daluman) mengaplikasikan 4 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Bismillah, jadi cincau hijau ini namanya adalah Daluman kalau di Lombok. Manfaat nya kalau kata orang tua bisa mengobati panas dalam.
Tapi berhubung bulan Ramadhan maka ini juga bisa jadi salah satu referensi untuk menu berbuka puasa, didinginkan atau ditambahkan es rasanya lebih nikmat dan segar ya. Selamat mencoba 😊.

### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Cendol Cincau Hijau (Daluman) adalah sebagai berikut :

- Daun cincau hijau
- Air
- Santan
- Gula merah cair

### Langkah-langkah untuk membuat Cendol Cincau Hijau (Daluman) anti gagal
  1. Siapkan daun cincau hijau sebanyak sesuai selera lalu cuci hingga bersih di air mengalir.\"\"\"\"
  2. Siapkan air matang dalam suhu ruangan sebanyak sesuai selera, jika ingin cendol yang lebih padat maka air bisa sedikit saja, namun jika ingin yang lumayan cair maka beri air lebih banyak.\"\"
  3. Masukkan daun cincau ke dalam air lalu remas hingga air berubah warna menjadi hijau tua dan mengental.\"\"
  4. Saring air hasil remasan agar menghasilkan cendol yang lembut.\"\"
  5. Diamkan dalam wadah hingga mengeras seperti cendol.\"\"
  6. Siapkan pula santan dan gula merah yang telah dicairkan.\"\"\"\"
  7. Untuk menyajikan, ambil beberapa sendok cendol lalu beri gula merah cair sesuai selera dan beri juga santan sesuai selera.\"\"\"\"
  8. Cendol Cincau hijau siap disantap, ditambahkan es batu maka akan lebih segar.\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Cendol Cincau Hijau (Daluman) yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Thai cassava/singkong thailand murmer paling enak

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Experimenting With Unalome Tattoo Meaning 2023