Cara mudah membuat Gurami Honey Pok 🍯 gurihnya nagih

Gurami Honey Pok 🍯

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Gurami Honey Pok 🍯 yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Gurami Honey Pok 🍯 yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Gurami Honey Pok 🍯, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Gurami Honey Pok 🍯 enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gurami Honey Pok 🍯 ialah Untuk 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurami Honey Pok 🍯 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gurami Honey Pok 🍯 menerapkan 13 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Awalnya bingung mau masakin apa buat bekal suami buka puasa di kantor. Lihat isi kulkas masih ada daging gurami fillet. Jadilah resep ini yang terinspirasi dari ayam pok pok yang dijual di mall²...

### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Gurami Honey Pok 🍯 :

- 1 ekor ikan gurami ukuran sedang
- 1 bungkus tepung bumbu crispy
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe keriting atau sesuai selera
- 1 bungkus saori saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 sdm madu
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya minyak untuk menggoreng

### Step by step untuk membuat Gurami Honey Pok 🍯 anti gagal
  1. Cuci bersih ikan gurami, kemudian ambil dagingnya saja (fillet). Olesi dagingnya dengan jeruk nipis agar mengurangi rasa dan bau amisnya.
  2. Taburi gurami fillet dengan tepung bumbu krispi secara merata, kemudian letakkan di atas telenan lebar.
  3. Pukul-pukul gurami fillet menggunakan ulekan sampai menjadi pipih dan tipis. Taburi lagi dengan tepung bumbu jika dirasa kurang tebal. Kemudian goreng menggunakan api kecil hingga matang.
  4. Gunting-gunting gurami fillet yang sudah matang. Jangan terlalu kecil.
  5. Geprek bawang putih. Iris-iris bawang merah, bawang bombay, cabe merah, cabe keriting kemudian tumis semuanya hingga harum.
  6. Masukkan saos tiram dan lada bubuk, aduk rata.
  7. Kemudian masukkan gurami fillet, tambahkan kecap manis dan penyedap rasa. Aduk rata dan koreksi rasanya.
  8. Jika dirasa sudah pas rasanya, matikan api lalu tambahkan madu dan aduk hingga rata. Gurami Honey Pok siap dihidangkan. Selamat mencoba.....
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Gurami Honey Pok 🍯 yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results