Cara mudah membuat Sate Taichan paling enak
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Sate Taichan, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berharap menyiapkan Sate Taichan enak di kost-kosan, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Taichan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Taichan memakai 16 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Sambel taichanny mau d blender dan di tambah air jg boleh biar ga terlalu kental tp ini td buru2 mau buka puasa 😅
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate Taichan :
- 1/2 kg dada ayam
- Tusuk Sate
- Mentega
- Minyak
- Bahan bumbu ayam :
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Kaldu ayam bubuk
- Garam secukupnya, 3 iris jeruk nipis
- Bahan sambal taichan :
- 1 ons cabe
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- secukupnya Garam, gula, pecin
### Langkah-langkah untuk membikin Sate Taichan anti gagal
- Dada ayam potong2 dadu.. lalu untuk bahan bumbu ayam ulek semua dari ketumbar, bawang putih, merica, kaldu bubuk, garam setelah lembut beri perasan jeruk nipis.. Lumuri ayam dengan bumbu nya
- Goreng di minyak panas bahan sambel cabe, bawang putih, bawang merah, tomat lalu ulek setelah lembut goreng kembali beri garam, gula, jeruk nipis
- Tusukkan ayam di tusuk sate.. beri mentega dulu tempat pembakarannya lalu bulak2 sampai matang
Komentar
Posting Komentar