Cara mudah membuat Sop oyong /gambas dijamin suka
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sop oyong /gambas, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila mau menyajikan Sop oyong /gambas sedap di rumah, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop oyong /gambas sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sop oyong /gambas menggunakan 9 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Buka puasa pingin yang seger seger kemudian bikin sop oyong,,sop ini cocoknya dimakan langsung setelah matang😉
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop oyong /gambas :
- 2 buah oyong
- secukupnya Bakso
- 5 buah udang
- 1 buah wortel
- Mie bihun jagung secukupnya(rendam air panas)
- Daun seledri untuk taburan
- Bawang goreng untuk taburan
- 3 siung bawang putih
- Merica bubuk
### Step by step untuk membuat Sop oyong /gambas anti gagal
- Iris oyong dan wortel yang sudah dicuci bersih,haluskan bawang putih dan merica,iris bakso,siapkan udang
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan udang tumis sebentar lalu matikan kompor,didihkan air dalam panci masukkan bumbu dan udang,kemudian masukkan wortel,bakso,oyong dan terakhir bihun,sajikan dalam piring beri daun seledri dan taburan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar