Cara mudah membuat ☀️Telur Masak Merah☀️ anti ribet
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari ☀️Telur Masak Merah☀️, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya mau menyiapkan ☀️Telur Masak Merah☀️ enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ☀️Telur Masak Merah☀️ sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat ☀️Telur Masak Merah☀️ memakai 12 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Salah satu menu khas dari Banjarmasin kalimantan selatan adalah menu telur masak habang/merah, cara memasaknya mudah dan praktis sehingga bisa jadi menu pilihan makan sahur atau buka puasa di santap dgn nasi hangat dan nasi kuning atau lontong sayur di tambah taburan bawang goreng, sedaapp sekalee😍selamat makan sahur, bagi yg menjalankan💖 #DutaRecook_Banjarbaru #AksiDutaRecook #TicketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadhanCookpad #SilaturahmiRecook #Genkgadogado #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityIndonesia
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat ☀️Telur Masak Merah☀️ :
- 6 butir telur di rebus
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt air asam
- 1 cm kayu manis
- Bumbu halus
- 5 bh cabe kering rendam air panas
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm jahe
### Step by step untuk membikin ☀️Telur Masak Merah☀️ anti gagal
- Siapkan bahan bahan
- Rendam cabe kering lalu haluskan bersama bumbu yg lain
- Rebus telur hingga matang dan kupas
- Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi lalu masukan telur + sedikit air dan beri gula pasir, gula merah, air asam dan garam kemudian + kayu manis masak hingga kuah menyusut
- Sajikan sebagai pelengkap nasi kuning atau nasi putih atao lontong sayur dll
Komentar
Posting Komentar