Cara simpel membuat Ayam Bakar Teflon super maknyus
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Bakar Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya berharap menyajikan Ayam Bakar Teflon nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Teflon sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Teflon menggunakan 9 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen bikin menu buka puasa yang enak ala tempat makan lesehan favorite tapi simple buatnya. Akhirnya bikin ini deh. Didampingi lalapan sama sambel. Bikin makan lahap pastinya
Resep sambel : https://cookpad.com/id/resep/12142061-sambel-krosak?via=profile
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Bakar Teflon adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging ayam
- Secukupnya bumbu ungkep instant (aku pakai sasa ungkep ayam kalasan)
- 2 batang serai (boleh skip)
- 3 lembar daun salam (boleh skip)
- 3 sdm margarin untuk olesan teflon
- 1/2 sdm gula pasir
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya kecap manis
- secukupnya penyedap rasa (aku pakai masako)
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Teflon anti gagal
- Bersihkan dan potong-potong ayam dengan ukuran sesuai keinginan, taruh pada wajan bersih
- Masukan bumbu ungkep, daun salam, serai yang sudah digeprek, dan air. Aduk. Masukan kecap manis dan gula pasir, kalau kurang rasa asin dan gurihnya bisa ditambah penyedap rasa.
- Tunggu sampai mendidih dan bumbu menyerap / sampai air menyusut.
- Siapkan teflon untuk memanggang ayam. Olesi margarin secukupnya.
- Siapkan bumbu lumur untuk memanggang ayam, terdiri dari campuran kecap+lada bubuk
- Panggang ayam, oles dengan bumbu lumurnya. Bolak balik ayam jangan terlalu gosong.
- Angkat. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar