Cara simpel membuat Bakpao (rebake resep chef Rudy) lezat dan praktis

Bakpao (rebake resep chef Rudy)

Anda lagi mencari ide resep Bakpao (rebake resep chef Rudy) yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Bakpao (rebake resep chef Rudy) yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakpao (rebake resep chef Rudy), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Bakpao (rebake resep chef Rudy) nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bakpao (rebake resep chef Rudy) yaitu 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakpao (rebake resep chef Rudy) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakpao (rebake resep chef Rudy) mengaplikasikan 19 variasi bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Sabtu kemarin lihat chef Rudy buat roti kukus isi kacang di rasa sayange pengenlah buat bakpao, akhirnya hari ini nyoba bikin untuk cemilan buka puasa nanti. Alhamdulillah akhirnya berhasil bikin bakpao

### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Bakpao (rebake resep chef Rudy) :

- Bahan 1:
- 130 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
- 45 gr tepung terigu protein rendah (segitiga biru)
- 25 gr tepung maizena
- 5,5 gr ragi instan (saya pakai fermipan)
- 25 gr gula pasir
-
- Bahan 2:
- 125 ml air
- secukupnya garam
-
- Bahan 3:
- 20 gr mentega putih
-
- Bahan 4:
- 150 gr kacang tanah, dibuang kulit arinya dan disangrai
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm gula palem (saya pakai gula merah)
- secukupnya garam

### Langkah-langkah untuk membuat Bakpao (rebake resep chef Rudy) anti gagal
  1. Campurkan bahan 1 kedalam wadah, aduk rata kemudian sisihkan.
  2. Masukkan garam kedalam air, aduk hingga larut.
  3. Masukkan larutan air garam kedalam tepung, uleni hingga tercampur rata.
  4. Masukkan mentega putih sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
  5. Bulatkan adonan, kemudian diamkan selama 25 menit dengan tutup serbet. Sisihkan.
  6. Sambil menunggu, chopper bahan 4.
  7. Setelah 25 menit, tekan-tekan adonan agar kadar gas hilang kemudian potong adonan sebesar 30 gr atau sesuai selera anda.
  8. Bulatkan adonan kemudian pipihkan hingga membentuk mangkok.
  9. Tambahkan isian kacang sesuai selera kemudian bulatkan kembali dan taruh diatas alas daun pisang hingga adonan habis.
  10. Diamkan 25 menit hingga adonan mengembang kembali.
  11. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 25 menit.
  12. Angkat dan sajikan selagi hangat.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Bakpao (rebake resep chef Rudy) yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results