Cara simpel membuat Bingka kentang banjar menggugah selera
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Bingka kentang banjar, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bingka kentang banjar enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bingka kentang banjar adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bingka kentang banjar sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bingka kentang banjar menerapkan 9 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Update foto..sudh punya cetakan bingka ya..jd bentukny baguusss seperti aslinya...Resep ini hasil modif sana sini. Dan alhamdulillah kata mbaknya dan tetangga katanya enak bangettt😁😋 . Kenapa bikin ini karena tetiba inget klo mudik sebelum lebaran pasti ke pasar wadai, wajib beli bingka ini untuk takjil buka puasa. Karena tahun ini terpaksa g mudik 😭, tetapi harus tetep tersaji😂😘
#TiketMasukGoldenApron3
#festivalramadancookpad
#mudikonline
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Bingka kentang banjar adalah sebagai berikut :
- 250 gr kentang kukus
- 2 butir telur ayam(optional)
- 2 butir telur bebek (bisa ganti 4 butir telur bebek)
- 3 sdm tepung
- 180 gr gula pasir
- 1 sdm margarin cair
- 200 ml santan ketal
- sedikit garam
- vanili bubuk
### Step by step untuk membikin Bingka kentang banjar anti gagal
- Siapkn semua bahan yang dibutuhkan
- Haluskan kentang yang telah dikukus sampai benar2 lembut. Sisihkan
- Masukkan telur, gula pasir, vanili bubuk aduk rata sampai gula meleleh tercampur rata
- Masukkan tepung terigu,garam,dan kentang halus aduk kembali sampai rata
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah di oles margarin
- Panggan dengan suhu 200 derajat C, 20 menit pertama rak bawah, dan 20 menit selanjutnya dengan rak atas
- Selamat menikmati
Komentar
Posting Komentar