Cara simpel membuat Bubur biji salak enaknya nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Bubur biji salak, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Bubur biji salak sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur biji salak sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur biji salak memakai 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
berbuka lah dengan yg manis manis
### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bubur biji salak adalah sebagai berikut :
- bahan biji salak:
- 350 gr ubi kuning (kukus dan kupas lalu haluskan)
- 150 gr tepung tapioka (15 sdm)
- garam dan gula secukpnya
- untuk kuah biji salak :
- 200 ml gulajawa
- 200 ml air
- 3 lbr daun pandan
- 3 sdm maizena di cairkan
- secukupnya garam dan gula pasir
- bahan untuk santan :
- santan kara (1 bungkus)
- air scukupnya dan garam sckpnya
### Langkah-langkah untuk membuat Bubur biji salak anti gagal
- Ubi di kukus kupas lalu di haluskan, setelah halus masukkan tepung tapioka beri garam dan gula sckupnya uleni bentuk bulat- bulat
- Lalu rebus air di panci sampai mendidih masukan daun pandan 2 lbr dan gula jawa
- Lali masukkan biji salak ke panci yg berisi air gula jawa sampai matang setelah matang, cairan maizena di masukkan aduk hingga mengental
- Setelah bubur matang, lalu ambil panci baru didihkan air stelah mndidih masukakan 1 bgkus kara, daun pandan dan garam sckupnya didihkan sampai mengental..lalu siap di sajikan
Komentar
Posting Komentar