Cara simpel membuat Martabak mie kornet mini sederhana dan meresap
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Martabak mie kornet mini, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyajikan Martabak mie kornet mini nikmat di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak mie kornet mini sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Martabak mie kornet mini mengaplikasikan 7 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Buat takjil berbuka, murah meriah dan mudah
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Martabak mie kornet mini :
- 2 bungkus indomie ayam bawang (kari ayam,soto ayam jg boleh)
- 3 butir Telur Ayam
- Daun bawang
- Cabe rawit (optional jika ingin pedas)
- Kornet sapi
- Garam
- 1 sdm margarin
### Langkah-langkah untuk membuat Martabak mie kornet mini anti gagal
- Rebus indomie terlebih dahulu, jangan sampai lodoh ya (saring dan sisihkan)
- Campurkan 3 butir telur, kornet, irisan daun bawang, bumbu indomie, margarin dan garam ke dalam suatu wadah. Aduk perlahan.
- Masukkan indomie yg sudah di rebus ke dalam adonan bumbu tadi. Campurkan merata. Jika ingin pedas boleh tambahkan irisan cabe rawit.
- Panaskan cetakan, beri 1/2 sdm minyak goreng.
- Jika teflon sdh panas masukkan adonan mie secukupnya cetakan lalu tutup. Setelah bbrapa saat periksa bagian bawah jika sdh kecoklatan bisa di balikin mie nya. Kemudian masak smpai matang.
- Sajikan dengan saos pedas 😍
Komentar
Posting Komentar