Cara simpel membuat Oseng Daging Mercon gurihnya nendang

Oseng Daging Mercon

Anda sedang mencari pandangan baru resep Oseng Daging Mercon yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Oseng Daging Mercon yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Oseng Daging Mercon, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya ingin menyajikan Oseng Daging Mercon enak di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Daging Mercon ialah Porsi Jumbo. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Daging Mercon sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Daging Mercon menerapkan 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Orang rumah suka sama masakan yang pedas2. Jadi aku coba bikin olahan daging pedas dan semua excited. Bahan nya aku pakai 1 kg daging sapi ini banyak sekali karena kami makan untuk buka puasa sekaligus sahur, 5 orang yang semuanya doyan daging. Kalau kalian pakai setengah nya, resep bisa disesuaikan ya 🥰.

### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Oseng Daging Mercon :

- 1 kg daging sapi
- Bumbu Halus :
- 25 biji Cabe rawit merah
- 5 biji Cabe keriting
- 20 biji Bawang merah
- 9 biji Bawah putih
- Tambahan :
- 1 ruas Lengkuas, Jahe, Sereh masing2
- 1 lembar Daun salam
- secukupnya Garam, Gula, Penyedap rasa
- 1 sdm Kecap
- secukupnya Air
- Cabai dan tomat iris sesuai selera

### Step by step untuk membikin Oseng Daging Mercon anti gagal
  1. Rebus daging hingga matang merata. Potong kecil2 sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu halus. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Masukkan bumbu halus, masukkan daun salam, tambahkan lengkuas, jahe, dan sereh yang sudah digeprek. Tunggu sampai harum.\"\"
  3. Masukkan daging. Diamkan sebentar sambil diaduk2. Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air nya setengah habis. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan kecap secukupnya. Rasakan! Jika sudah sesuai tunggu hingga airnya habis dan bumbu sudah meresap sempurna di daging.
  4. Sajikan.\"\"
  5. Selesai !
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Oseng Daging Mercon yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results