Cara simpel membuat Pepes Udang Kelapa maknyus

Pepes Udang Kelapa

Anda sedang mencari ide resep Pepes Udang Kelapa yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Pepes Udang Kelapa yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Pepes Udang Kelapa, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau berkeinginan menyajikan Pepes Udang Kelapa enak di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Udang Kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Udang Kelapa memakai 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

🌿Dari kebun : daun rosella, daun jeruk, daun salam🌿 Pas lagi lihat buku resep warisan mama, langsung tertarik dengan resep ini. Beberapa bahan ada yang aku tambahkan biar lebih enak, dan belimbing wuluh aku ganti dengan daun rosella. Jadi kalau gak ada daun rosella bisa pakai belimbing wuluh/tomat ya mak, sbg acidity nya. Seriossss, inih mah bikin kalap makannya, cocok utk berbuka puasa ataupun sahur 👌🤤
*Resep ini bikinnya kemaren, jd udah tau rasanya pas nulis resep inih 🤭


### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes Udang Kelapa adalah sebagai berikut :

- 250 gr udang kupas
- 150 gr kelapa muda parut (jangan terlalu muda)
- Daun pisang + tusuk gigi secukupnya
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah
- 8 bh cabe merah kriting
- 3 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- Bahan pelengkap :
- 3 bh cabe ijo, iris serong
- 2 bh cabe merah, iris serong
- 12 lbr daun rosella, rajang kasar (bs diganti belimbing wuluh)
- 3 lbr daun salam, potong 2
- 4 lbr daun jeruk, rajang halus
- Segenggam daun kemangi

### Step by step untuk membuat Pepes Udang Kelapa anti gagal
  1. Pertama - tama, campur kelapa parut, udang, bahan pelengkap, dan bumbu halus. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan sedikit gula. Aduk hingga rata, dan koreksi rasa.\"\"\"\"\"\"
  2. Lalu bagi isian pepes menjadi 2 bagian (boleh dijadikan beberapa bagian sesuai selera). Letakkan isian pepes keatas daun pisang, lalu bungkus.\"\"\"\"
  3. Kemudian kukus pepes di dalam dandang yang sudah didihkan, hingga matang (kurleb 15-20menitan).\"\"\"\"
  4. Bakar pepes sebentar sesaat sebelum dihidangkan (agar lebih wangi).\"\"
  5. Sajikan.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Pepes Udang Kelapa yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results