Cara simpel membuat SuLe (Susu Kedelai / Susu Kedele) Homemade pasti berselera
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari SuLe (Susu Kedelai / Susu Kedele) Homemade, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau berharap menyajikan SuLe (Susu Kedelai / Susu Kedele) Homemade sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SuLe (Susu Kedelai / Susu Kedele) Homemade sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SuLe (Susu Kedelai / Susu Kedele) Homemade menggunakan 4 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bismillah.
Masa pandemi ini membuat ummi bingung mau ngapain ya, mulai dari masak-masakan yang mudah dan gampang dicari bahan-bahannya sampai bikin donat dan kue kacang pun sudah sering dieksekusi^^
Tiba-tiba abinya anak-anak pesen aja kedele kupas di marketplace hhi. Kata abinya sih mau bikin tahu homemade gt, akhirnya iseng-iseng deh lihat saringan blender ini ga pernah dipakai😁 cobalah buat 1/4 gr kedele untuk dibuat susu kedele. Alhamdulillah rasanya enak, gurih karena dikasih garam sedikit itu.
Coba bikin kedua kalinya cuma dikasih garam aja karena nanti mau dicampur minuman coklat kemasan atau madu. Yang dicampur madu, masyaAllah enak banget.
Silahkan langsung dicoba saja karena udah pas ini hehhe. Ini susunya hasilnya kentel ya. Kalau mau lebih encer atau mungkin lebih kentel lagi tinggal main di takaran airnya saja.
Selamat mencoba yaa ❤❤
Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan ya, hasil SuLenya bisa dinikmati setelah berbuka^^
### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat SuLe (Susu Kedelai / Susu Kedele) Homemade :
- 250 gr kacang kedelai kupas, rebus sisihkan
- 1000 ml air, ukuran setelah dicampur kedele nanti
- 2 sdm gula pasir / sesuai selera
- 1/2 sdt garam (boleh skip) / sesuai selera, sedikit saja intinya
### Langkah-langkah untuk membuat SuLe (Susu Kedelai / Susu Kedele) Homemade anti gagal
- Rebus kedelai sampai matang, sisihkan, biarkan dingin takutnya blendernya nanti tiba-tiba mati sendiri atau malah bau gosong (pengalaman pribadi hihi)
- Setelah kedelai dingin atau hangat, blender dengan air. Diawal blender saya kasih sampai batasan 1000 ml atau sesuai selera karena nantinya saat diblender sari kedelainya akan keluar sehingga dapat menambah volume airnya.
- Masukkan hasil sari kedelai tadi dalam panci (saya pakai blender yang sudah ada saringannya, kalau tidak ada saringannya bisa disaring dahulu ampas dari kedelainya ya)
- Bisa diblender lagi dengan tambahkan air sedikit karena sari kedelainya masih banyak, atau peras dengan menggunakan kain supaya ampasnya bisa tersaring dengan baik
- Rebus susu kedelai tadi sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong di pancinya. Pakai spatula kayu.
- Aduk terus sampai mendidih, tambahkan gula dan garam, aduk sebentar. Matikan kompor, terus diaduk karena susu kedelenya masih panas takutnya nanti gosong dipancinya.
- Diamkan sampai hangat atau dingin. Bisa langsung dituang dalam gelas atau mungkin ditaruh dalam plastik untuk dijual. Sesuai selera.
- Sajikan selagi hangat..
- Selamat mencoba. Semoga berhasil yaa❤
Komentar
Posting Komentar