Rahasia membuat 467.Choipan gampang dibuat
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari 467.Choipan, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila berharap menyiapkan 467.Choipan enak di apartemen, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 467.Choipan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 467.Choipan memakai 23 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Penasaran dengan cemilan choipan.yg dulu semula sempet dipikirin...karena takut gagal..dengan cara bikin kulitnya yang sangat lembut dan tidak bocor jika setelah dikukus.banyak cara dan tips yg bisa jadi petunjuk jika ingin mengolahnya..namun lagi lagi masih gamang...cari info sana sini demi berhasilnya si choipan hadir di meja saji dengan tampilan mulus juga lembut...aihhh kebayang jika sdh sampai di lidah perasa kita...🤣🤣🤣
Sampai akhirnya cari info lewat you tube lagi lagi jg banyak cara membuat choipan...dan akhirnya saya niatkan buat choipan dengan rspnya " koko Eddy Siswanto sheft abal abal sedunia."
Cara yg disampaikannya sangat mudah dan dengan gaya bahasa yg menghibur yang membuat choipan bisa tersaji untuk keluarga..
Kini giliran saya untuk unjuk kebolehan masak choipan karena sudah menontonnya dan sudah pengin icip² bersama keluarga jelang buka puasa Rhamadan Minggu 17 Mei 2020.ini.
Saya memasak hanya sedikit dan sdh saya sesuaikan takarannya.
Siapa sih yg masih takut gagal bikin choipan ini..?.mari bersama sama kita praktekkan dengan resep ini...😍😍🤣🤣
Ikuti step stepnya ikuti takarannya InshaAllah..berhasil..🙏😍
Source : Chef Eddy Siswanto/ you tube
#Cookpadcommunity_bekasi
#Cookpadcommunity_id
#Cookpadcommunity
#Jajananpinggirjalan
#Masakanalapawonku
Bismilah,..
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin 467.Choipan adalah sebagai berikut :
- Bahan kulit
- 100 gr tepung beras
- 15 gr tepung tapioka
- 10 gr tep pathi kentang (jika tdk ada blh ganti tep tapioka)
- 125 ml air masak
- 1/6 sdt garam
- Bahan isi choipan
- 150 gr bengkoang iris halus panjang²
- 100 gr udang besar kupas dan cincang(Rsp pakai ebi)
- 3 siung besar bawang putih cincang halus
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk/chicken powder
- 1/4 sdt garam halus
- 50 ml air(sesuaikan)
- Bahan minyak bawang
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 8 sdm minyak goreng
- Bahan saus cabe
- 10 cabe rawit orange
- 1 sdm asam jawa seduh air panas(4 sdm air panas)
- 1/6 sdt garam halus
- 1 sdt munjung gula pasir
- 100 ml air
### Step by step untuk membikin 467.Choipan anti gagal
- Siapkan bahan lalu siapkan "bahan minyak bawang" ambil bawang putih dan cincang lalu tumis diminyak panas sedang sampai harum dan kuning keemasan angkat dan salin di mangkok.
- Siapkan bahan saus cabenya : haluskan cabe dan bawang putih lalu masak diwajan tambahkan garam.gula dan air asam jawa didihkan dan angkat salin di mangkok.
- Siapkan bahan isi Choipan.: tumis bawang putih sampai harum lalu tambahkan udang cincang tumis sampai udang berubah warna,tambahkan bengkoang lalu tumis sampai harum tambahkan air masak tambahkan lada kaldu bubuk juga garam aduk sampai asat dan matang matikan apinya.
- Jadikan satu bahan tepung² an lalu tambahkan air masak dan garam aduk rata tak bergerindil lalu tuang di wajan anti lengket dan panaskan aduk terus pakai centong kayu sampai mulai mengental dan matikan api aduk terus sampai menggumpal tapi tidak mateng.(warna masih putih)
- Pindah di baskom, tambahkan minyak goreng dan uleni selagi panas agar tercampur rata dan kalis.lalu gulung panjang potong² dan ambil sepotong dan pipihkan setebal 2 ml lalu cetak dengan ring cutter diameter 9 cm atau pakai cetakan pastel kecil tambahkan bahan isi dan cetak.lakulan sampai bahan habis.
- Siapkan sarangan kukusan dan alasi daun pisang yg dioles tipis minyak goreng.susun berdiri dan tidak saling nempel lalu kukus choipannya selama 10 mnt dan di menit ke 5 tutup dibuka sebentar dan tutup kembali agar choipan tdk pecah kulitnya..dan matang angkat sisihkan.*) kukus choipan.setelah air panas ya..
- Tata choipan dipiring saji dan tambahkan minyak bawang diatasnya dan sandingkan dengan saus cabenya.hemm nikmatnya.😍😍👍
Komentar
Posting Komentar