Rahasia membuat Bakwan Sayur enak bikin nagih

Bakwan Sayur

Bunda lagi mencari inspirasi resep Bakwan Sayur yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Bakwan Sayur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Bakwan Sayur, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Bakwan Sayur enak di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayur sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakwan Sayur menerapkan 13 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Buka puasa bawaannya pengen nyemil gorengan, kalo beli antrinya Masyaallah uda gitu dapatnya juga dikit 🤭 yauda yuk kita buat sendiri dirumah

### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bakwan Sayur adalah sebagai berikut :

- 3 buah wortel ukuran sedang
- 200 gr kol putih
- 200 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Lada bubuk
- Gula
- Garam
- Penyedap (me royko)
- Daun pre dan seledri
- 100 gr udang (buat toping)
- Minyak goreng

### Step by step untuk membuat Bakwan Sayur anti gagal
  1. Cuci bersih wortel, kol dan seledri lalu cincang halus sisihkan
  2. Haluskan bawang merah dan putih beri sedikit garam
  3. Campur tepung terigu dan tepung beras dalam 1 wadah beri sedikit air, masukkan bumbu halus, lada bubuk dan penyedap aduk rata (teksturnya jgn terlalu encer nanti waktu dimasukin sayurannya dia akan berair lagi) lalu koreksi rasa
  4. Setelah tercampur masukkan sayuran yg sudah dipotong tadi aduk rata kembali diamkan 10 menit
  5. Panaskan minyak dan Sutil untuk cetakan (usahakan cetakan yg dipakai untuk bakwan jgn dicampur" atau pakai cetakan yg paling jarang dipakai biar gak lengket)
  6. Setelah minyak dan cetakan panas, angkat cetakan dari dalam minyak beri 1/4 minyak panas bagian cetakan lalu tuang adonan bakwan (jgn sampai penuh ya) beri toping udang yg sudah dicuci lalu goreng di minyak panas
  7. Goysng"kan cetakan bakwan sampai bakwan terlepas, lakukan berulang sampai adonan habis dan goreng sampai kecoklatan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Bakwan Sayur yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results