Rahasia membuat Bingka Berandam dijamin bikin ketagihan
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Bingka Berandam, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Bingka Berandam nikmat di rumah, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bingka Berandam sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bingka Berandam memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Jajanan favorit sewaktu mudik dan hanya ada saat Ramadan itu salah satunya ini Bingka Berandam, karena ortu sudah gak ada dan gak pernah mudik lagi, saya selalu bikin sendiri kalau kangen jajanan khas Kalimantan Selatan yang satu ini, bikinnya gampang, bahannya juga gak banyak, jadi ini jajanan simple dan enak, apalagi dinikmati saat dingin (masuk kulkas dulu), heeemmm seger banget buat teman berbuka puasa....
Note: saya pake cetakan teflon lubang 7 jadi ukurannya sedikit lebih besar dari yg biasa dijual orang
#FestivalRamadanCookpad
#MudikOnline
#PejuangGoldenApron2
#cookpadcommunity_kalsel
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bingka Berandam adalah sebagai berikut :
- 3 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- Kuah gula:
- Gula pasir (sesuai selera banyaknya)
- Pewarna kuning
- 2 lbr pandan
- Secukupnya air
### Step by step untuk membuat Bingka Berandam anti gagal
- Siapkan bahan-bahannya
- Mixer telur hingga kental, masukkan tepung sambil diayak, aduk rata
- Panaskan cetakan, oles margarine, tuang adonan, masak hingga mateng bolak balik
- Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih, angkat, dinginkan (masukkan ke dalam kulkas)
- Sajikan bingka dengan kuah gula
Komentar
Posting Komentar