Rahasia membuat Ciwang Bumbu Pecel anti gagal
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ciwang Bumbu Pecel, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau mau menyiapkan Ciwang Bumbu Pecel enak di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ciwang Bumbu Pecel sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ciwang Bumbu Pecel menggunakan 8 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Buka puasa rasanya pengen makan pedes2 , kepikiran buat ciwang. Taunya lupa gak di kasih garam jadi rasanya titik titik 😅
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ciwang Bumbu Pecel :
- 1/2 kg aci kawung / tepung sagu
- 10 gelas belimbing air putih
- Secukup nya garam
- Secukup nya penyedap rasa
- 5 siung bawang merah / boleh pake goreng bawang (buat topping)
- 3 batang seledri
- 1 bungkus bumbu pecel
- Secukupnya Cabe rawit / cengek
### Langkah-langkah untuk membikin Ciwang Bumbu Pecel anti gagal
- Campurkan tepung sagu dan air beri garam dan penyedap rasa, kocek2 di kompor sampai menjadi kalis. Kalo sudah kalis tuang ke wadah untuk ditiriskan, kemudian taburi bawang goreng dan seledri.
- Ulek bumbu pecel dan cabe, dikasih garam lagi boleh, enggak juga gpp. Karna pecel udh ada rasa nya.
- Silahkam semalat menikmati 😁
Komentar
Posting Komentar