Rahasia membuat Iga Pedas Manis enaknya nagih
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Iga Pedas Manis, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Iga Pedas Manis enak di kontrakan, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Iga Pedas Manis sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Iga Pedas Manis mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Ini masakan dengan bumbu minimalis tapi rasa maksimal...bikinnya mudah dan cepat...
Resepnya saya dapat dari mbak Ratih Fitriana. Kemarin bikin buat menu buka puasa, dan langsung ludes bersih ga bersisa...😍
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Iga Pedas Manis adalah sebagai berikut :
- Bahan :
- 500 gr iga sapi
- 3-4 sdm kecap manis (saya 5 sdm karena sekalian masak utk anak)
- 1 sm gula pasir
- secukupnya merica bubuk
- 3 lembar daun salam
- 7 buah cabai merah keriting diiris-iris
- secukupnya garam
- Kaldu bubuk secukupnya (opsional)
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit (saya ga pakai krn sekalian masak buat anak)
- 6 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 butir kemiri
### Langkah-langkah untuk membikin Iga Pedas Manis anti gagal
- Bersihkan iga, sisihkan
- Uleg bumbu halus
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan irisan cabe merah. Tambahkan air hingga setengah wajan.
- Masukan iga, lalu tambahkan air lagi hingga iga terendam.
- Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, dan daun salam
- Aduk2, diamkan sampai air menyusut dan daging empuk. Gunakan api sedang saja.
- Setelah air menyusut dan daging empuk, tes rasa. Angkat. Taburi bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar