Rahasia membuat Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff gurihnya nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyajikan Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff menerapkan 18 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Karipap Pusing, demikian teman-teman di Malaysia sering menyebutnya. Ini jenis lain dari pastry Asia dengan kulit renyah berlapis-lapis membentuk motif pusar di tengah. Sehingga ia juga populer dengan nama Pastel User-User, dan dari pusar itu pulalah datangnya kata “pusing”. hihihi.. Terserah deeeh, yang penting curry puff ini enak❤️ kulitnya pake resepnya Mba Dewi. Sementara isian aku kteasikan sendiri sesuai isi kulkas 😁
Selamat berbuka puasa semuaa...
Source: Dewi Mahardika
#DutaRecookSamarinda #PejuangGoldenApron2 #AksiDutaRecook #Cookpadcommunity_Samarinda #DiRumahAja #Cookpadcommunity_Borneo #DutaRecookBeraksi #FestivalRamadhancookpad #WeekendChallenge #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #MudikOnlineBarengCookpad #SilaturahmiRecook #WeekendChallenge #FestivalRamadanCookpad #NgeksisDiCookpad
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff :
- Bahan isi:
- 200 gr ikan tuna, cincang
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah Jagung pipil
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm Saus Lada hitam
- secukupnya Gula+ Garam
- 1 sdm minyak Goreng utk menumis
- bahan isi
- Bahan A :
- 125 gr tepung terigu
- 75 gr margarin
- Bahan B :
- 375 tepung terigu
- 40 gr minyak Goreng
- 150 ml air dingin
- 25 gr Gula pasir
- 1/2 sdt garam
### Langkah-langkah untuk membuat Karipap isi Tuna/Pastel Singapore/pastel pusing/CurryPuff anti gagal
- Buat isian, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum Lalu masukkan ikan tuna dan jagung, beri air sedikit masak hingga matang. Tambahkan Garam, Lada dan gula. Sisihkan
- Untuk kulit : Campur bahan A dan uleni hingga dapat dibentuk. Bagi menjadi 2 bulatan. Di wadah lain Campur terigu, minyak goreng, gula, dan garam pada bahan B. Tambah air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bagi menjadi 2 bulatan
- Ambil 1 bulatan adonan B, pipihkan, dan isi dengan 1 bulatan adonan A. Lalu tutup dan bulatkan. Lakukan pada ketiga adonan lainnya. Diamkan selama 15 menit.
- Ambil 1 bulatan dan gilas tipis. Lalu lipat adonan ke tiga arah (lipatan single). Gilas lagi memanjang hingga tipis dan gulung. Lakukan pada adonan lainnya.
- Potong adonan horisontal dengan tebal kurleb 1-1,5 cm. Gilas tipis tiap potongan, beri isi, dan bentuk tepian seperti pastel. Lakukan hingga tiap potongan habis.
- Goreng dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
Komentar
Posting Komentar