Rahasia membuat Kolak Waluh super maknyus

Kolak Waluh

Anda lagi mencari pandangan baru resep Kolak Waluh yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Kolak Waluh yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Kolak Waluh, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir bila berharap menyajikan Kolak Waluh sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Waluh sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kolak Waluh menerapkan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

33. Kolak merupakan makanan yg identik dengan bulan ramadan. Rasa nya belom pas kalo belom berbuka puasa dengan kolak. Kali ini aq bikin kolak waluh/labu kuning/labu parang atau apapun itu nama nya di daerah temen2..😆.. Dulu waktu masih tinggal di solo, ibuk jg sering bikin kolak kalo bulan puasa. Kalo bikin kolak waluh, biji nya jg ikut di masak. Ntar kalo udah mateng dimakan gt rasa nya mirip kwaci. Tp manis karena campur sama kuah kolak nya..😆😍
.
.
@komunitaspaders 
@cookpad_id 
#godaramadhan_nomudiknocry
#komunitaspaders
#godapaders
#cookpad_paders
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenApron2
#festivalramadancookpad
#mudikonline

### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Kolak Waluh adalah sebagai berikut :

- 300 gr waluh
- 100 gr gula jawa, sisir
- 750 ml air
- 2 sdm santan bubuk
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam

### Langkah-langkah untuk membuat Kolak Waluh anti gagal
  1. Potong2 waluh. Rebus dengan air dan daun pandan hingga setengah matang.\"\"
  2. Tambahkan gula jawa dan garam. Masak hingga gula larut.\"\"
  3. Tambahkan santan bubuk. Aduk rata perlahan. Masak hingga waluh matang. Bisa disajikan hangat atau pun dingin.\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Kolak Waluh yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results