Rahasia membuat Pangsit rebus daging+udang kuah anti ribet
Anda sedang mencari ide resep Pangsit rebus daging+udang kuah yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Pangsit rebus daging+udang kuah yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Pangsit rebus daging+udang kuah, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Pangsit rebus daging+udang kuah sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangsit rebus daging+udang kuah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pangsit rebus daging+udang kuah menggunakan 27 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Inginnya bikin pangsit rebus doang, eh adonan nyisa karena kulitnya cuma 8 biji. Bulet²in dah jadi baso. Karena ukuran imut jadinya juga sedikit, aku tambahin baso yg ada di frezeer. Karena emang buat buka puasa tanpa nasi biar kenyang gitu lah yaa.. hehe
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Pangsit rebus daging+udang kuah adalah sebagai berikut :
- Kulit pangsit
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- Sejumput garam
- Sedikit air untuk menguleni
- Adonan isi pangsit dan baso
- Daging sapi giling (gak sempat nimbang)
- Udang di cincang (ga sempat nimbang)
- 4 sdm Tepung tapioka
- 2 sdm Tepung bumbu putih kobe
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Lada
- 1,5 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus tiram
- Kuah
- Bawang putih geprek
- Lada
- Jahe geprek
- Totole kaldu jamur
- Garam
- 1 L Air
- Pelengkap
- Sawi
- Baso sapi
- Bawang goreng
- Daun bawang (kalo ada)
### Step by step untuk membuat Pangsit rebus daging+udang kuah anti gagal
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Pangsit rebus daging+udang kuah, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Pangsit rebus daging+udang kuah sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangsit rebus daging+udang kuah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pangsit rebus daging+udang kuah menggunakan 27 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Inginnya bikin pangsit rebus doang, eh adonan nyisa karena kulitnya cuma 8 biji. Bulet²in dah jadi baso. Karena ukuran imut jadinya juga sedikit, aku tambahin baso yg ada di frezeer. Karena emang buat buka puasa tanpa nasi biar kenyang gitu lah yaa.. hehe
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Pangsit rebus daging+udang kuah adalah sebagai berikut :
- Kulit pangsit
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- Sejumput garam
- Sedikit air untuk menguleni
- Adonan isi pangsit dan baso
- Daging sapi giling (gak sempat nimbang)
- Udang di cincang (ga sempat nimbang)
- 4 sdm Tepung tapioka
- 2 sdm Tepung bumbu putih kobe
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Lada
- 1,5 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm saus tiram
- Kuah
- Bawang putih geprek
- Lada
- Jahe geprek
- Totole kaldu jamur
- Garam
- 1 L Air
- Pelengkap
- Sawi
- Baso sapi
- Bawang goreng
- Daun bawang (kalo ada)
### Step by step untuk membuat Pangsit rebus daging+udang kuah anti gagal
- Siapkan bahan2nya dulu. Buat dulu kulit pangsitnya. Bahan² semua di uleni sampe kalis/ga nempel di tangan. Tutup plastik diamkan 30 menit.
- Setelah itu bagi adonan, kalo aku ini jadi 8 ya. Terus di pipihkan sampe tipis bole pake roll pin/botol kaca yg rata/gelas. Sampe tipis ya kalo tebel2 nanti ga enak, ini pun jadinya ga lebar2 banget tapi untuk pangsit okelah cukup. Taburi tepung biar ga lengket, ada baiknya tiap jadi 1 kulit lapisin plastik biar ga nempel kaya pnyaku kemarin.
- Jika ga mau ribet, skip bikin kulit beli aja banyak di tempat jual sayur/ supermarket. Ingat social distancing tapi ya!!
- Next buat adonan isian pangsit, oiya boleh didihin air buat kukus pangsit. Kalo versi aku, aku bikin sekalian untuk kuah nanti, jadi untuk kukus aku pake saringan dari besi diatas panci. Toh aku kukus pangsitnya pasti ga lgsg semua, begitu selesai dibentuk lgsg dikukus. Jadi matengnya gantian.
- Jadiin 1 semua bahan, aduk2 boleh pake sendok kalo ga mau susah ya cuci tangan terus pake tangan deh kalo sekiranya perlu tambah air boleh tapi sedikit2 aja pake sendok jangan over.
- Ini adonannya jadinya akan sedikit lembek ya. Ambil kulit pangsit, isi 1/2 sdm adonan, karna memang kulitnya ga lebar² banget ya. Rekatkan kulit pake air oles diujung2nya atau bentuk sesuai selera moms.
- Taruh di atas kukusan setelah pangsit dibentuk, atau mau nungguin pangsit kelar semua baru dikukus dlu juga boleh.
- Nah nyisa nih adonan isian pangsit, tambahin lah tepung tapioka kira2 1-2 sdm uleni lagi sampe ga lengket dan bisa dibentuk bulet². Aku buletin kecil jadi sekitar 8 biji aja ya. Cuma biar ga mubazir adonannya bs dijadiin baso kan. Abis gt aku sih kukus juga, atau boleh juga lgsg di cemplungin ke kuah yg mendidih.
- Buat kuahnya tinggal air didihkan masukin bawang putih, lada, jahe dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masukan daun sawi di kuah agar masak. Oiya kalo mau pangsit tambah empuk boleh di masukin juga ke kuah setelah di kukus. Karena kalo lgsg di rebus dikuah takutnya hancur. Ini aku tambahin baso sapi ya yg halus dan gede² ini hehe
Komentar
Posting Komentar