Rahasia membuat Risole Mayonaise mudah dan enak dijamin bikin nagih
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Risole Mayonaise mudah dan enak, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya berharap menyiapkan Risole Mayonaise mudah dan enak enak di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Risole Mayonaise mudah dan enak yakni 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Risole Mayonaise mudah dan enak diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risole Mayonaise mudah dan enak sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Risole Mayonaise mudah dan enak menggunakan 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Selama Puasa tentunya ingin berbuka dengan cemilan sebagai pembuka..makanan yang di goreng menjadi incaran saat adzan maghrib tiba.agar tidak keluar rumah saat PSBB Pandemi corona akhirnya di buatlah risole mayonaise untuk buka Puasa.ππ
### Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Risole Mayonaise mudah dan enak :
- Bahan kulit
- 100 gram tepung terigu (me: pake segitiga biru)
- 1 butir telur
- 3 sendok minyak goreng
- sedikit Garam
- 2 sdm susu bubuk
- 350 ml air
- Bahan isian
- Mayonaise (me:maestro)
- Saos pedas (boleh skip)
- 4 butir Telor rebus iris dengan benang
- Sosis iris kotak halus
- Baluran
- Tepung roti
- 1 butir Telor kocok lepas
- Larutan air dan 1 sendok sagu utk merekatkan
### Step by step untuk membikin Risole Mayonaise mudah dan enak anti gagal
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, telur, garam, minyak goreng.gunakan pengocok telur.Saring adonan dengan saringan kawat
- Buat kulit risole dengan teflon.Tuang satu sendok sayur ke teflon yg sudah di panaskan terlebih dahulu..putar sampai seluruh teflon tertutup adonan, bila pinggiran sdh tampak kering balikkan
- Tuang ke wadah..(saya pake piring yg di balik)..lakukan sampai adonan habis..(untuk menghindari kulit lengket satu sama lain bisa di beri pembatas sobekan daun pisang)
- Ambil satu lembar kulit risole, oleskan 1 sdm mayonais di ujung lembaran kulit, saos cabe (bisa skip), 1 sdt irisan sosis dan sepotong telur rebus.Gulung dan oleskan larutan sagu supaya lengket pada ujung lipatan.gulingkan pada telur dan tepung roti
- Goreng adonan pada minyak panas sampai kuning
- Bila bikin banyak bisa kita simpan dalam freser untuk di makan esok hari lagiπ
Komentar
Posting Komentar