Rahasia membuat Samosa Ayam Kari dijamin bikin nagih

Samosa Ayam Kari

Bunda lagi mencari inspirasi resep Samosa Ayam Kari yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Samosa Ayam Kari yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Samosa Ayam Kari, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Samosa Ayam Kari nikmat di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Samosa Ayam Kari sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Samosa Ayam Kari menggunakan 17 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Biasanya setiap buka puasa saya dan suami selalu makan lontong pakai sambal kacang khas betawi. Karna hampir keseringan makan itu jadi bosan juga ya. Akhirnya coba buat makanan sendiri aja yaitu cemilan Samosa Ayam Kari ini. Mencoba hal baru biar makin banyak varian rasa makanan.
#TiketMasukGoldenApron3
#DirumahAja
#MasakanRumahan

### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Samosa Ayam Kari adalah sebagai berikut :

- 1/2 Kg Dada Ayam
- Air Untuk Merebus
- Secukupnya Kulit Pangsit
- 1 Buah Wortel (Potong Dadu)
- 2 Buah Kentang Ukuran Sedang (Potong Dadu)
- 1 Batang Daun Bawang (Diiris)
- 1 Batang Daun Seledri (Diiris)
- 1/2 Bawang Bombay (Cincang Kasar)
- 5 Buah Cabe Rawit Merah
- 1 Buah Cabe Merah
- 4 Siung Bawang Merah
- 1 Siung Bawang Putih
- 1 Sdm Bubuk Kari
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Putih telur (untuk merekatkan)
- Minyak Secukupnya untuk menumis

### Langkah-langkah untuk membikin Samosa Ayam Kari anti gagal
  1. Bersihkan ayam, kemudian rebus ayam dengan sedikit garam, masak hingga empuk, setelah itu angkat dan tiriskan. Kemudoan potong cincang kasar ayam, atau potong dadu kecil.\"\"\"\"
  2. Kupas kentang dan wortel kemudian potong dadu kecil, cuci bersih dan rebus hingga empuk, angkat dan tiriskan\"\"\"\"\"\"
  3. Haluskan Cabe merah + cabe rawit merah + bawang merah + bawang putih. Kemudian sisihkan\"\"\"\"
  4. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu yang sudah di haluskan + bawang bombay, tumis hingga harun kemudian masukkan ayam yg sudah di cincang kasar. Masak hingga ayam berubah warna kekuningan.\"\"\"\"\"\"
  5. Kemudian masukkan kentang + wortel + daun bawang + daun seledri + garam + gula + bubuk kari. Aduk rata kemudian tumis hingga matang, cek rasa. Angkat dan sisihkan\"\"\"\"\"\"
  6. Ambil kulit pangsit, kemudian isi dengan 1 sdm tumisan tadi, kemudian lipat dengan cara melipat kedua sisinya\"\"\"\"\"\"
  7. Dan tekuk kebawah, sehingga menjadi bentuk segitiga, rekatkan dengan menggunkan putih telur, lakukan seperti itu\"\"\"\"\"\"
  8. Panaskan minyak untuk menggoreng samosa, kemudian goreng hingga warna beubah kecoklatan, angkat dann tiriskan, dan siap dihidangkan. Selesai\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Samosa Ayam Kari yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results