Rahasia membuat Sapi Lada Hitam sederhana dan meresap
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyajikan Sapi Lada Hitam sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sapi Lada Hitam merupakan 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 20-30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi Lada Hitam sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sapi Lada Hitam mengaplikasikan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Sudah mau lebaran, nyetok daging untuk menu Idul Fitri. Sebelum buat yg berkuah santan, bikin sapi lada hitam dulu untuk menu buka puasa... 🍚🍽🍛
#kedapuraja
#TiketMasukGoldenApron3
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sapi Lada Hitam adalah sebagai berikut :
- 150 gr daging sapi (saya pakai bagian lamusir)
- 100 gr Paprika merah, kuning, hijau kurang lebih
- 1/2 bawang bombay
- 1 sdt lada hitam
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos teriyaki (saya pakai saori)
- 1 sdm minyak wijen
- Biji wijen putih (opsional)
- Garam
- Penyedap
- Sedikit air
- Minyak untuk menumis
### Langkah-langkah untuk membikin Sapi Lada Hitam anti gagal
- Iris bawang bombay, geprek bawang putih dan giling kasar biji lada hitam.
- Potong-potong paprika dan daging sapi.
- Panaskan minyak di atas wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging sapi, tambahkan minyak wijen, kecap manis, saos teriyaki dan lada hitam.
- Aduk hingga rata, tambahkan sedikit air. Masak hingga daging sapi berubah kecoklatan dan matang. Tambahkan paprika dan biji wijen (opsional).
- Tambahkan garam dan penyedap. Campurkan hingga rata. Sapi lada hitam siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar