Rahasia membuat Sempol Ayam Ekonomis dijamin suka

Sempol Ayam Ekonomis

Bunda lagi mencari ide resep Sempol Ayam Ekonomis yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Sempol Ayam Ekonomis yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Sempol Ayam Ekonomis, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau berharap menyajikan Sempol Ayam Ekonomis nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sempol Ayam Ekonomis merupakan 70 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sempol Ayam Ekonomis diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sempol Ayam Ekonomis sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sempol Ayam Ekonomis mengaplikasikan 12 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Ramadhan dalam edisi #dirumahaja, anak-anak setiap berbuka pasti minta cemilan...dan karena sekarang jarang atau bahkan tidak ada abang2 jualan yang lewat...maka bikinlah sempol ayam sendiri dan setelah trial and error bbrp kali...ketemulah resep yang menurut saya pas di lidah keluarga😀dan semoga pas juga untuk #TiketMasukGoldenApron3...hehehe

### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sempol Ayam Ekonomis :

- 250 gr ayam (di fillet)
- 500 gr tepung tapioka
- 250 gr terigu
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm bawang goreng
- 6 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 3 butir telur = 2 butir untuk adonan dan 1 butir untuk celupan
- 1,5 sdt lada bubuk (saya pakai 1 sachet ladaku)
- 1,5 sdt kaldu bubuk (saya pakai 1 sachet Masako ayam)
- 500 ml air
- 70 batang stik es krim

### Langkah-langkah untuk membikin Sempol Ayam Ekonomis anti gagal
  1. Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan potong agak kecil2\"\"\"\"
  2. Giling ayam sampai halus (saya pakai chopper) atau pakai blender juga boleh...sisihkan\"\"
  3. Haluskan bawang putih dan garam\"\"
  4. Tuang tapioka, terigu, lada, gula, kaldu bubuk ke dalam wadah dan aduk sampai tercampur rata\"\"
  5. Setelah bahan kering tercampur rata, masukkan ayam dan telur dan aduk rata\"\"
  6. Didihkan air dan masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata dan angkat lalu siram ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata atau diuleni...tapi jangan sampai kalis ya..nanti jadi alot sempolnya😊\"\"\"\"
  7. Setelah adonan tercampur rata, memang agak lembek dan nempel teksturnya..biar mudah memasangnya di stik, saya pakai minyak goreng untuk setiap mengambil adonan (saya celupin ujung jari2 ke minyak dulu...baru ambil adonan)\"\"\"\"
  8. Didihkan air dengan ditambah garam secukupnya untuk merebus sempol...jadi setiap selesai dibentuk langsung cemplungin...😀sampai mengambang...brarti tandanya sudah matang (kira2 20 menitan) agar mateng sampai dalem2nya dan angkat..siap digoreng deh, atau bisa masukin freezer buat persediaan\"\"\"\"\"\"
  9. Kocok lepas telur dan tambah garam secukupnya tergantung seberapa banyak yg mau digoreng..lalu celupin sempol ke dlm telur dan goreng sampai keemasan...naaah siap dinikmati sama saos sambal deeeh...😊\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Sempol Ayam Ekonomis yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results