Rahasia membuat Shabu - Shabu Kaldu Ayam gurihnya nendang
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Shabu - Shabu Kaldu Ayam, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya berkeinginan menyajikan Shabu - Shabu Kaldu Ayam enak di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shabu - Shabu Kaldu Ayam sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Shabu - Shabu Kaldu Ayam memakai 19 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menyegarkan untuk berbuka puasa 😍
Untuk bahan-bahan bisa disesuaikan menurut selera masing-masing ya bunda 🙂
#shabu-shabukalduayam
#kartulebaranku_Jakarta
#FestivalRamadanCookpad
#MudikOnline
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Shabu - Shabu Kaldu Ayam :
- Bahan :
- 2000 ml air kaldu ayam
- 1/4 sdt lada bubuk
- Tumisan bawang putih cincang
- 3 sdm olive oil - untuk menumis
- 1 sdt kaldu jamur
- Cabe rawit iris(jika suka pedas)
- 4 sdm kecap asin
- 2 bonggol sawi sendok
- secukupnya Sawi putih
- secukupnya Kangkung
- 1 btg seledri
- Bola lobster
- Bola Udang
- Fish Dumpling chiken
- Bumbu dihaluskan ditumis :
- 5 bawang putih
- Sejempol jahe
- 3 sdt garam
### Step by step untuk membikin Shabu - Shabu Kaldu Ayam anti gagal
- Tumis bumbu sampai wangi. Tuang kaldu ayam lalu tutup sampai mendidih.
- Masukkan lada, kecap asin, kaldu jamur, tumisan bawang putih cincang, rawit iris, sayuran & isian lainnya
- Tes rasa & sajikan selagi hangat 😊
Komentar
Posting Komentar