Rahasia membuat Somay ikan dijamin bikin ketagihan
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Somay ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir bila berharap menyajikan Somay ikan enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay ikan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay ikan menerapkan 17 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Buat takjil buka puasa anak-anak 😀😁
### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Somay ikan adalah sebagai berikut :
- 250 gr ikan giling
- 200 gr labu siam (parut halus)
- 3 siung bawang merah (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 250 gr sagu
- 2 butir telur
- 2 sendok makan garam halus (sesui selera)
- 1 sendok makan gula pasir
- Bahan untuk saos kacang
- 300 gr kacang tanah (goreng, haluskan)
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 buah cabe merah (sesuai selera)
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 gelas air
### Step by step untuk membuat Somay ikan anti gagal
- Campurkan ikan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan telur, aduk rata
- Masukkan labu siam yang sudah diparut, tambahkan garam dan gula, aduk sampai tercampur rata
- Bentuk adonan sesuai selera
- Kukus kurang lebih 15 menit
- Jadi deh somay ikan nya dengan berbagai bentuk 😀
- Lanjut buat saus kacangnya yaa... Pertama giling cabe, bawang merah, bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak. Setelah bau nya harum masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, tambahkan air asam jawa dan masukkan air, masak sampai kacang mengeluarkan minyak
- Selamat mencoba 😃
Komentar
Posting Komentar