Rahasia membuat Telur Acar Kuning dijamin bikin nagih
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Telur Acar Kuning, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Telur Acar Kuning sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur Acar Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Telur Acar Kuning menggunakan 18 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Cuco bgt buat sahur atau buka puasa dengan rasa gurih dari santan dan segernya campuran cuka dan sayuran #TiketMasukGoldenApron3
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Telur Acar Kuning :
- 5 Butir Telur Rebus
- 1 Buah Wortel
- 1 Buah Timun
- 10 Buah Buncis
- 1 Batang Serai
- 1 Sdm Cuka
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Kaldu Jamur
- 250 ml Santan atau (1 Bungkus Santan Instan)
- Secukupnya Minyak Goreng
- Bumbu Halus
- 3 Bawang Putih
- 5 Bawang Merah
- 3 Buah Kemiri
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Kencur
- 2 Ruas Kunyit
- Sejumput Terasi
### Step by step untuk membikin Telur Acar Kuning anti gagal
- Blender semua bumbu halus
- Potong memanjang wortel,buncis,dan timun
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya
- Masukkan serai yg sdh digeprek kedalam tumisan, tumis hingga harum
- Masukkan Sayuran kedalam tumisan
- Masukkan telur,aduk aduk agara bumbu tercampur rata
- Masukkan air kedalam tumisan, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula, tunggu hingga mendidih, tambahkan cuka
- Setelah mendidih masukkan santan, tunggu hingga mendidih kembali
- Sajikan dengan taburan bawang gorengnya
Komentar
Posting Komentar