Rahasia membuat Tempe Mendoan gurih dan lezat
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tempe Mendoan, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau ingin menyiapkan Tempe Mendoan sedap di apartemen, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Mendoan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Mendoan menggunakan 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Yang paling dicari di saat buka puasa adalah gorengan. Hampir semua orang pasti menyukai gorengan. Dan akhir² ini anak wedok paling demen makan tempe mendoan dan tempe kriuk. Daripada beli minyaknya yang entah di pake beberapa kali, mending di bikinin sendiri. Lebih higienis dan lebih hemat juga. Bisa jadi banyak lagi. Dan tempe ini merupakan makanan favorit dari keluarga Tegal, klo pulang mudik pasti tempe goreng itu selalu tersedia di meja makan. Source : @dhilasina #FestivalRamadanCookpad #MudikOnline #RamadhanDiRumahAja #PosbarJogjakuIstimewa #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #CookpadIndonesia #dapur_sandra
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tempe Mendoan adalah sebagai berikut :
- BAHAN 1 : (bahan adonan)
- 1/2 papan tempe, potong tipis
- 10 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang/kucai, iris halus
- 2 biji kemiri, haluskan
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya garam dan merica bubuk
- Secukupnya air
- BAHAN 2 : (bahan sambal)
- 6 cabe rawit, iris kasar
- Secukupnya kecap manis
### Step by step untuk membuat Tempe Mendoan anti gagal
- Dalam wadah, campur semua bahan adonan, kecuali tempe, aduk merata sampai menjadi adonan yang kental.
- Iris tempenya tipis, masukkan tempe dalam adonan, bolak balik supaya merata.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng tempe sampai tepung sudah kelihatan matang. Tidak perlu menggorengnya sampai kering/kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan tempe mendoan dalam piring saji. Hidangkan dengan di temani sambel kecapnya.
Komentar
Posting Komentar