Resep Acar ikan nila mewah ala rumahan
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Acar ikan nila, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila mau menyajikan Acar ikan nila enak di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Acar ikan nila diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Acar ikan nila sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Acar ikan nila memakai 22 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Setiap idul Fitri maamh ku selalu bikin hidangan acar ikan dan ketupat, berhubung ga bisa mudik jadi kita buat acar ikan buat menu buka puasa
#FestivalRamadhanCookpad
#MudikOnline
### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Acar ikan nila :
- 2 kilo ikan (8 ekor)
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 2 btg Bawang daun
- 1 sdm Garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 buah tomat
- 3 lbr daun Salam
- 1 btg Sereh
- sesuai selera Penyedap rasa
- 2 sendok minyak untuk menumis
- 1 gelas air
- 3 siung kunyit
- 1 siung jahe
- Bumbu halus :
- Kemiri
- Bawang merah
- Bawang putih
- Tomat
- Kunyit
- Jahe
### Step by step untuk membuat Acar ikan nila anti gagal
- Cuci bersih ikan kemudian tiriskan (lupa ga foto soalnya beli ikannya dari kemarin)
- Setelah ikan di cuci kemudian goreng ikan, saya goreng setengah matang
- Haluskan kemiri kunyit,garam,tomat, bawang merah dan bawang putih
- Panaskan minyak kemudian goreng bumbu halus
- Setelah agak layu masukan daun salam dan sereh yang sudah di geprek kemudian kasih air tunggu sampai mendidih,
- Setelah mendidih masukan ikan kemudian ungkep hingga airnya menyusut dan taburi bawang daun
- Ungkep kurang lebih 2 menit dan cek rasa kemurian sajikan
Komentar
Posting Komentar