Resep Bingka Labu Kuning gurih dan lezat

Bingka Labu Kuning

Anda sedang mencari ide resep Bingka Labu Kuning yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Bingka Labu Kuning yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bingka Labu Kuning, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyajikan Bingka Labu Kuning enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bingka Labu Kuning merupakan 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bingka Labu Kuning sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bingka Labu Kuning memakai 9 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

Sudah lama jatuh cinta dengan kue khas Kalimantan yang legit ini. Pertama kali sich makan Bingka Kentang, tapi karena labu kuning lagi murah di pasar jadi pakai yang bahan ekonomis dulu ya. Yuk mulai eksekusi..cocok buat takjil buka puasa.

### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Bingka Labu Kuning :

- 5 butir telur ukuran sedang
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt vanili
- 2 gr garam
- 500 gr labu Kuning kukus & haluskan
- 140 gr terigu All purpose
- 65 gr tepung beras
- 200 gr santan (100 gr santan kental + 100 gr air)
- 50 gr margarin cair

### Step by step untuk membikin Bingka Labu Kuning anti gagal
  1. Siapkan semua bahan. (foto ini saya buat dua resep sekaligus)\"\"
  2. Campur rata terigu dan tepung beras. Sisihkan\"\"
  3. Kocok dengan speed sedang telur, gula, vanili, dan garam selama 3 menit (hanya sampai gula larut)\"\"\"\"
  4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit kedalam adonan telur. Kocok dengan speed rendah\"\"\"\"
  5. Masukkan secara berurutan labu, santan kental, dan margarin. Aduk rata dengan menggunakan sendok kayu/ sendok sayur.\"\"\"\"\"\"
  6. Panaskan cetakan bingka. Oles tipis dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Beri kismis di atas adonan. Tutup dan panggang sampai bagian samping & bawah kuning kecoklatan.\"\"\"\"
  7. Angkat dan dinginkan. Jika masih panas kue tampak lembek. Jika dingin akan mengeras.\"\"
  8. Bingka labu kuning siap di sajikan di temani secangkir kopi\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Bingka Labu Kuning yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results