Resep Kolak Labu anti gagal
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Kolak Labu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing bila mau menyajikan Kolak Labu enak di kontrakan, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Labu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Labu menggunakan 7 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Ramadan kurang berkesan kalo gak ada menu berbuka yg satu ini. Lama gak bikin ini, bikin langsung ludes laris manis satu panci hihihi. Enak banget, ini kolaknya aku campurin kolangkaling, karena lagi gak punya pisang. Semoga bermanfaat 💕💕
#FestivalRamadanCookpad
#Cookpadcommunity_Malang
#DiRumahAja
#CookpadIndonesia
#TiketMasukGoldenApron3
### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Kolak Labu :
- 250 gr labu kuning
- 200 gr kolangkaling
- 750 ml santan
- 1 keping gula merah sedang
- 6 sdm gula putih (sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
- 1/2 sdt garam
### Step by step untuk membikin Kolak Labu anti gagal
- Cuci bersih labu, lalu potong-potong. Bersihkan juga kolangkaling hingga hilang lendirnya
- Rebus labu dengan air hingga setengah matang
- Masukkan kolang kaling, gula merah, gula putih, daun pandan, garam dan santan. Aduk-aduk hingga mendidih dan agar santannya tidak pecah. (gula merahnya kira-kira segitu gaes)
- Sajikan di mangkok kesayangan anda. Kolak labu dan kolangkaling siap jadi jamuan spesial buka puasa anda 💕
Komentar
Posting Komentar