Resep Kolak labu kuning (waluh) pasti berselera
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kolak labu kuning (waluh), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Kolak labu kuning (waluh) nikmat di rumah, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak labu kuning (waluh) yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak labu kuning (waluh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak labu kuning (waluh) memakai 5 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bulan puasa pengennya yang seger dan manis untuk buka puasa. mau keluar beli males dirumah adanya labu kuning akhirnya punya ide buat kolak labu kuning. Alhamdulillah untuk buka puasa
### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kolak labu kuning (waluh) adalah sebagai berikut :
- 1/4 labu kuning (dari 1 labu kuning ukuran kecil)
- 1/4 bungkus santan kara
- 1/2 kepal orang dewasa gula merah
- 400 ml Air putih
- 6 sendok makan gula pasir
### Step by step untuk membikin Kolak labu kuning (waluh) anti gagal
- Pertama kupas labu kuning dan buang bijinya
- Potong kecil" labu kuning yang sudah dikupas lalu cuci bersih
- Rebus air sampai mendidih dan masukkan labu kuning yang sudah dipotong kecil-kecil tunggu beberapa saat sampai labu kuning empuk dan tiriskan
- Di panci terpisah rebus gula merah dan gula pasir sampai mendidih kemudian masukkan santan dan masukkan labu kuning yang sudah direbus sebentar saja dan kolak labu kuning siap disajikan
Komentar
Posting Komentar