Resep Martabak ayam kulit pangsit enak bikin nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Martabak ayam kulit pangsit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan Martabak ayam kulit pangsit nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak ayam kulit pangsit sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Martabak ayam kulit pangsit memakai 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Kebetulan ada kulit pangsit di kulkas jadinya di eksekusi lagi untuk menu buka puasa😊
### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Martabak ayam kulit pangsit adalah sebagai berikut :
- 3 potong daging ayam blender halus
- 1 butir telur
- 3 batang daun bawang iris sesuai selera
- Irisan bawang bombay (boleh dskip atau ganti bawang putih)
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
- Kecap inggris dan minyak wijen
- secukupnya Garam, gula, masako, lada bubuk
- Kulit pangsit
### Langkah-langkah untuk membuat Martabak ayam kulit pangsit anti gagal
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga wangi kemudian masukkan ayam yg sudah dhaluskan aduk hingga setengah matang lalu masukkan telur aduk lagi
- Tambahkan sedikit air dan daun bawang aduk rata kemudian tambahkan gula, masako, lada, garam, minyak wijen dan kecap inggris masak hingga air menyusut
- Siapkan kulit pangsit kemudian isi dengan ayam yg sudah dibuat lalu lipat sesuai selera, gunakan air sebagai perekat dan goreng dengan api sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong
Komentar
Posting Komentar