Resep Martabak ayam kulit pangsit enak bikin nagih

Martabak ayam kulit pangsit

Bunda sedang mencari ide resep Martabak ayam kulit pangsit yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Martabak ayam kulit pangsit yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Martabak ayam kulit pangsit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan Martabak ayam kulit pangsit nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak ayam kulit pangsit sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Martabak ayam kulit pangsit memakai 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

Kebetulan ada kulit pangsit di kulkas jadinya di eksekusi lagi untuk menu buka puasa😊

### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Martabak ayam kulit pangsit adalah sebagai berikut :

- 3 potong daging ayam blender halus
- 1 butir telur
- 3 batang daun bawang iris sesuai selera
- Irisan bawang bombay (boleh dskip atau ganti bawang putih)
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
- Kecap inggris dan minyak wijen
- secukupnya Garam, gula, masako, lada bubuk
- Kulit pangsit

### Langkah-langkah untuk membuat Martabak ayam kulit pangsit anti gagal
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga wangi kemudian masukkan ayam yg sudah dhaluskan aduk hingga setengah matang lalu masukkan telur aduk lagi
  2. Tambahkan sedikit air dan daun bawang aduk rata kemudian tambahkan gula, masako, lada, garam, minyak wijen dan kecap inggris masak hingga air menyusut
  3. Siapkan kulit pangsit kemudian isi dengan ayam yg sudah dibuat lalu lipat sesuai selera, gunakan air sebagai perekat dan goreng dengan api sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Martabak ayam kulit pangsit yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Experimenting With Meaningful Dance Tattoo Designs To Try Right Now

Innovations In Tattoo Shops Mesa Az 2023

Introducing Psalm 23 Tattoo Woman For Stunning Results