Resep Risol kampung bihun super maknyus
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Risol kampung bihun, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya ingin menyajikan Risol kampung bihun sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risol kampung bihun sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risol kampung bihun mengaplikasikan 10 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Selalu menjadi andalan saat berbuka puasa, risol kampung ini dengan ciri khas kulit risolnya yg renyaahhh 😋
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Risol kampung bihun :
- Untuk membuat kulitnya
- 250 gr tepung terigu
- 100 gr maizena
- 350 gr Air mineral (sampai cair adonanya)
- Untuk membuat isiannya
- 2 papan bihun jagung
- secukupnya Wortel
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Kaldu jamur (totole)
### Langkah-langkah untuk membuat Risol kampung bihun anti gagal
- Rebus bihun hingga melunak, lalu tiriskan dan aduk dengan minyak 1sdt
- Panaskan minyak, tumis wortel lalu masukan bihun yg sudah di rebus td, kemudian masukan bumbu2 nya. Icipi rasa lalu angkat.
- Panaskan teflon, olesi dengan butter lalu masukin adonan kulitnya dengan satu sendok centong sayur tutup teflon sebentar jika sudah kering angkat.
- Kemudia masukan sayuran kedlm kulit risol
Komentar
Posting Komentar