Resep Tahu Baxo Udang b'Jamur enak bikin nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tahu Baxo Udang b'Jamur, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Tahu Baxo Udang b'Jamur nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tahu Baxo Udang b'Jamur diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Baxo Udang b'Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tahu Baxo Udang b'Jamur memakai 16 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Eits...jgn nethink dulu ya ...
b'Jamur bukan berjamur loh ya...ihihi
Dpt ide aja buat nama tahu bakso ini..
Sukaaaaaa banget sama yg namanya tahu bakso, iya baru ada niatan aja buat ini..
Enak banget apalagi klo pas buka puasa bgini..n pas bgt klo lg mudik..jd kenyang dluan 😄😄
Kenapa udang dan jamur? Iya karna gag nyetok daging, alias kehabisan terus klo beli di penjual sayur deket rmh,
Kan gag patah semangat jg buat masaknya kan bunda...
Meski #DiRumahAja n tetep #KeDapurAja ya harus tetep berkreasi ya bunda, meski para mamud gag hobi masak, bisa dicoba kok..mudah sekali
#Cookpadcommunity_surabaya
#AkademiCemilan
#CemilanRumahan
Yg pasti tetep #NgeksisDiCookpad
#WeekendChallenge
#MudikOnline
#FestivalRamadanCookpad
#CookpadIndonesia
#MasakItuSaya
#BukberCoboy
#RamadanPenuhIdeMasakan
#CoboyKangenKampung
#TiketMasukGoldenApron3
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Baxo Udang b'Jamur adalah sebagai berikut :
- 5 buah Tahu uk. Sedang (potong jd 2 dan goreng)
- 200 gr Udang (cincang)
- 200 gr Jamur (cincang)
- 100 gr Tepung Sagu
- 2 btg Daun Bawang (diiris tipis)
- 2 btg Daun Seledri (diiris tipis)
- 1 1/2 sdt Minyak Wijen
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 1/2 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1 butir Telur
- 3 siung Bawang Putih (goreng dan haluskan)
- 5 siung Bawang Merah (cincang)
- Secukupnya Minyak Goreng
- 1 sdm Margarin
### Langkah-langkah untuk membuat Tahu Baxo Udang b'Jamur anti gagal
- Siapkan minyak dan beri margarin, Goreng tahu yg sudah dipotong hingga berwarna emas kecoklatan, Tiriskan dan belah bagian tengahnya.
- Campur semua adonan telur, udang, jamur, tepung sagu, daun seledri, daun bawang, bawang putih yg sdh dihaluskan, bawang merah, kaldu, minyak wijen, lada, gula, dan garam hingga rata
- Masukkan adonan tersebut kedalam tahu yg sudah dibelah tengahnya. Lalu kukus 20 menit.
- Sajikan sesuai selera, jika mau dikukus saja boleh, jika mau digoreng lagi jg boleh..
- Selamat Menikmati
Komentar
Posting Komentar