Trik jitu membuat 82.Pancake Mangga gurih dan lezat
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari 82.Pancake Mangga, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyajikan 82.Pancake Mangga sedap di rumah, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 82.Pancake Mangga merupakan 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 82.Pancake Mangga diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 82.Pancake Mangga sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 82.Pancake Mangga menerapkan 15 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Buka puasa paling enak makan yng seger2.buah mangga bisa diolah jadi olahan apa aja salah satunya pancake mangga ini.
Tips:mengocok whiping cream biar cepat mengembang
1.pastikan baskom dan mixer bnr2 kering bersih dari air atau minyak
2.letakkan wadah berisi es batu dibawah baskom wadah whiping cream biar suhu whiping cream tetap stabil dingin.
#TiketMasukGoldenApron3
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin 82.Pancake Mangga :
- Bahan kulit
- 100 gr terigu pro sedang
- 1 butir telur ayam
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 150 susu evapored(bisa diganti susu segar)
- 2 sdm mentega cair
- 150 ml air
- vanilla
- secukupnya Pewarna makanan kuning
- Bahan isian
- 1 buah mangga ukuran besar
- 250 ml whiping cream
- 80 gr gula pasir
- Vanilla
### Step by step untuk membuat 82.Pancake Mangga anti gagal
- Siapkan semua bahan.Dimangkok besar campur semua bahan kulit,kocok dng whisk manual sampai kalis lalu saring agar tdk bergerindil.sisihkan
- Kupas mangga,potong2 sisihkan
- Panaskan teflon ukuran 22 cm,saput dng sedikit minyak menggunakan kuas masak,masak adonan kulit,dng cara tuang 1 sendok sayur adonan kulit ratakan kepermukaan teflon,lakukan sampai adonan kulit habis.sisihkan.
- Tuang whiping cream dibaskom,letakkan wadah yng berisi es batu dibawah baskom wadah whiping cream unt menjaga suhu whiping cream ttp dingin.kocok whiping cream menggunakan mixer dng kecepatan tinggi,masukkan gula scr bertahap,bila whiping cream sdh mengembang masukkan sedikit vanila aduk lagi sebentar dan sisihkan
- Ambil 1 lembar kulit pancake,beri isian whiping cream dan mangga lalu lipat,lakukan sampai kulit habis.
- Simpan pancake di wadah yng ada tutupnya,masukkan kulkas 2-3 jam biar whiping cream kokoh
- Setelah 3 jam disimpan dikulkas pancake mangga siap disajikan.paling enak pancake disantap saat masih dingin.
Komentar
Posting Komentar