Trik jitu membuat Dadar Gunting enak bikin nagih
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Dadar Gunting, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika berkeinginan menyajikan Dadar Gunting nikmat di kontrakan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Dadar Gunting yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dadar Gunting diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Gunting sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dadar Gunting menggunakan 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Takjil manis untuk berbuka td malam bikin nya jg cepat dan gampang dan menyesuaikan bahan yg ada #dirumahaja resep nya intip punya nya bunda @henyrosita yg sdh saya modifikasi sedikit terima kasih resep nya bunda
#AksiDutaRecook
#DutaRecookBanjarmasin
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Dadar Gunting :
- 200 gr terigu(me:150 gr ja)
- 400 ml air (me:santan 200 ml)
- 1 butir telur
- Pasta pandan (me:100 ml air endapan pandan)
- 1/2 sdt garam
- Bahan kuah kinca:
- 150 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir (me:ga pake)
- 1 butir telur kocok lepas
- 600 ml santan kekentalan sedang (me:400 ml)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air(me:ga pake)
- 1 helai daun pandan
### Step by step untuk membikin Dadar Gunting anti gagal
- Dalam wadah kocok lepas telur dan garam kemudian tambahkan tepung terigu bergantian dgn santan aduk hingga tercampur rata kemudian masukan air jus pandan/endapan pandan aduk hingga rata dan licin
- Ambil wadah lain saring adonan agar halus dan tidak bergerindil/klo mau di mikser jg boleh
- Panaskan teflon anti lengket angkat, kemudian masukan 1 sendok sayur adonan goyang goyangkan adonan memutar hingga rata masak dgn api kecil angkat jika pinggiran dadar sdh kering kemudian langsung di gulung
- Potong potong dadar yg sdh jadi siram dgn kuah kinca gula merah dan siap disajikan
- Membuat kuah kinca:masukan semua bahan dalam panci kecuali telur,masak hingga gula larut setelah mendidih masukan telur kocok lepas dl rebus hingga mendidih dan telur berserabut angkat dan siap untuk di campur dgn dadar gunting
Komentar
Posting Komentar